欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 赋能服务 公平贸易
赋能服务
公平贸易
华为就孟晚舟案件发最新声明2021-08-22

北京时间8月19日,华为加拿大就孟晚舟案件发表最新声明。全文如下: 当地时间8月18日,孟晚舟引渡听证会已在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院结束。至此,引渡程序已持续两年多。孟女士的律师在为其辩护时,针对程序滥用提出了四个分支,分别为政治驱动、非法扣押、重大遗漏和错误陈述、违反习惯国际法。因为法律程序的滥用,孟女士的宪章权利受到侵犯。对孟女士因此所遭受损害的唯一补救方法是中止引渡程序。 在引渡程序中,Heather Holmes大法官对检方律师提出过以下问题:“就事实而言,多年后回过头来看却发现欺诈案没有造成实际损害,这正常吗?而本案所谓的受害者(一家大型机构)内部似乎已有多人了解所有事实,但现在却说他们听到的是虚假陈述?” 在法庭现场报道该案的媒体提到,针对美国对孟女士提出的指控,法官持“怀疑态度”,并称这些指控“不清楚”、“不寻常”。从法官听取的证据可看出,本案没有欺骗行为,没有造成任何损失,甚至没有一个合理的风险因果论述。孟女士的演示文稿与据称汇丰银行所遭受的任何损失之间没有因果关系。 在引渡听证结束前,孟女士的律师要求法院考虑程序滥用四个分支的累积影响并还孟女士以自由。法庭预计将在未来几个月作出裁决。 华为加拿大的声明见下:“华为一直相信孟女士是清白的。我们也一直相信加拿大的司法体系。华为一直支持孟女士寻求正义和自由,今天我们依旧坚持这一立场。”

孟晚舟引渡案审理结束:10月确定宣判日期2021-08-21

当地时间8月18日下午,孟晚舟引渡听证会在不列颠哥伦比亚省高等法院结束。主审法官希瑟·霍尔姆斯(Heather Holmes)表示将于10月21日确定宣判日期。至此,引渡程序已持续两年多,即将迎来第1000天。

关键人物即将就位 美对华出口管制形势不容乐观2021-08-21

一段时期以来,负责美国两用物项出口管制的商务部工业与安全副部长、主管出口执法的部长助理、主管出口管理的部长助理一直为代理官员。 7月以来,拜登总统已经先后向参议院提名了三位与出口管制相的关键职位官员。根据《2018年出口管制改革法》第1781条规定,总统应在征得参议院同意后任命一名商务部副部长,负责工业与安全工作;第1782条规定,总统应在征得参议院同意后任命两名部长助理,协助工业与安全副部长履行职能。

美国ITC发布对有源光缆及其下游产品的337部分终裁2021-08-20

2021年8月18日,美国国际贸易委员会(ITC)发布公告称,对特定有源光缆及其下游产品(Certain Active Optical Cables and Products Containing the Same,调查编码:337-TA-1233)作出337部分终裁:对本案行政法官于2021年8月6日作出的初裁(No.11)不予复审,即基于申请方撤回,终止对所有列名被告的调查,并终止本案调查。 2020年11月30日,美国国际贸易委员会(ITC)投票决定对特定有源光缆及其下游产品(Certain Active Optical Cables and Products Containing the Same)启动337调查(调查编码:337-TA-1233)。 2020年10月29日,美国Cosemi Technologies, Inc., of Irvine, CA向美国ITC提出337立案调查申请,主张对美出口、在美进口和在美销售的该产品侵犯了其专利权(美国注册专利号8,948,197、9,641,250、9,971,115、9,979,479),请求美国ITC发布有限排除令、禁止令。 中国湖北EverPro Technologies Company Ltd., China长芯盛(武汉)科技有限公司、中国Fibbr Technologies, China长飞菲伯尔、美国 Logitech Inc., Newark, CA、美国Facebook Technologies, LLC, Menlo Park, CA为列名被告。

美国ITC发布对LED景观照明装置及其组件的337部分终裁2021-08-19

2021年8月18日,美国国际贸易委员会(ITC)发布公告称,对特定LED景观照明装置及其组件(LED Landscape Lighting Devices and Components Thereof,调查编码:337-TA-1261)作出337部分终裁:对本案行政法官于2021年8月4日作出的初裁(No.14)不予复审,即列名被告美国Dauer Manufacturing Corp. of Medley, FL和美国FUSA Corp. of Medley, FL为缺席被告。 2021年7月29日,美国国际贸易委员会(ITC)发布终裁:对本案行政法官于2021年7月9日作出的初裁(No.13)不予复审,即列名被告美国cBright Lighting, Inc., of San Leandro, CA为缺席被告。 2021年4月8日,美国国际贸易委员会(ITC)投票决定对特定LED景观照明装置及其组件(LED Landscape Lighting Devices and Components Thereof)启动337调查(调查编码:337-TA-1261)。 2021年3月9日,美国Wangs Alliance Corporation d/b/a WAC Lighting of Port Washington, NY向美国ITC提出337立案调查申请,主张对美出口、在美进口和在美销售的该产品侵犯了其专利权(美国注册专利号10,571,101、10,920,971),请求美国ITC发布有限排除令、禁止令。 美国CAST Lighting LLC, Hawthorne, NJ、中国广东Shenzhen Wanjia Lighting Co., Ltd. d/b/a WONKA, China深圳市万家照明有限公司、美国cBright Lighting, Inc., San Leandro, CA、美国Dauer Manufacturing Corp., Medley, FL、美国FUSA Corp., Medley, FL、美国Lumien Enterprise, Inc. d/b/a Lumien Lighting, Acworth, GA、中国江苏Jiangsu Sur Lighting Co., Ltd., China江苏舒适照明有限公司为列名被告。

韩国版的5G“扬帆”计划也来啦2021-08-19

上个月,我国工信部等十部门印发《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》,按下了我国5G加速发展的开关。 我们的近邻,韩国,也是全球首个商用5G的国家,近日也发布了加速培育5G生态的计划。 据韩联社报道,韩国政府近日发布了培育5G生态系统的计划,目标是在未来五年内将开发新服务的公司数量增加近20倍。 虽然韩国是全球首个商用5G的国家,但是目前看来,该国的5G应用仍未足够深入到传统行业中。韩联社报道称,在远程控制工厂、自动驾驶和3D全息等领域,5G还没有发挥足够的威力。 报道称,韩国科学和信息通信技术部(MSIT)的目标是到2026年有1800家公司专门从事5G服务,而目前只有94家。报道称,韩国将注重支持5G业务开发,认为此举有助于为韩国企业增加竞争优势。计划中推进的5G特色业务包括融合了虚拟现实和增强现实技术的在线课程,面向小型企业的虚拟在线市场等。随着5G产业链的进一步繁荣,韩国希望到2026年将应用5G的地点数量从现在的195个增加到3200个。

华为凛冬已至2021-08-16

在经历长期的美国制裁打压后,华为经营上的困难逐渐通过财报上的数字赤裸裸的展现出来。 从8月6日华为公布的2021年上半年财报来看,华为三大主战场的收入增长趋势已经难以为继。2021年上半年,华为实现销售收入3204亿元人民币,同比去年下降29%,要知道在已经很困难的去年,华为2020年上半年依然实现了同比增长13.1%的销售收入增速。 具体来看,华为运营商业务收入为1369亿元人民币,去年同期1596亿元人民币,同比下降14.2%;企业业务收入429亿元人民币,去年同期363亿元人民币,同比增长18.2%,是三大业务中表现最好的板块;最惨的是消费者业务,收入1357亿元人民币,去年同期2558亿元人民币,同比下降46.9%。

俄罗斯计划铺设总长超1万公里海底光缆2021-08-15

据外媒报道,俄罗斯将于2026年建成投产一条跨北极的海底光缆系统Polar Express:由六对光纤组成,其中四对将用于从欧洲到亚洲的流量需求,两对用于陆地需求,且总传输速度预计将达到104Tbps。目前该系统所需光缆正在俄生产。 据介绍,该系统全长达到12650公里,包含陆地路线和海缆路线两部分。海缆路线部分沿北海航线,将线路延伸至太平洋沿岸,并在未来计划与其他东亚国家连接。 据悉,部署该系统预计投资650亿卢布(约8.72亿美元),俄罗斯联邦交通部透露,光缆沿线将安装150个光中继器。

禁令27个月后,华为更换了增长引擎!2021-08-15

有质量地活下去。 记者丨覃毅 编辑丨陈晓平 坐二望一。 8月,雷军为小米手机喊出了新目标。 在40个月前,说着相似口号的是华为的余承东,他2018年4月的原话是:最晚明年(2019年)华为可以做到全球市场第二,成为全球第一也是历史必然。 企业自信的必然,因为一个更宏观的“历史必然”所打断。 过去27个月,华为遭遇一系列非商业的打击,步入了困境。新公布的2021年半年报显示,销售收入降了约3成,手机业务下跌近半。 “活下来,有质量地活下来。”华为轮值董事长徐直军,如此陈述未来五年的战略指南。

欧盟拟投资7300万欧元助力波兰FTTH建设2021-08-14

8月9日,欧盟银行表示,已同意向波兰电信运营商Nexera提供高达3.25亿波兰兹罗提(约合7300万欧元)的贷款,以资助在波兰Warminsko-Mazurskie、Kujawsko-Pomorskie、Mazowieckie、Lodzkie和Swietokrzyskie五个地区或其它人口密度较低的地区推出光纤到户(FTTH)接入网络。 该项目得到了欧洲战略投资基金(EFSI)的担保,该基金是欧洲投资计划的金融支柱。Nexera还将受益于国家和欧盟公共补贴,该补贴是在波兰数字竞赛或计划之后授予的,用于为波兰FTTH网络设计、建设和运营提供联合融资。