欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 人才强业 产业科协
人才强业
产业科协
吴江光电产业科协参加区科协学会工作会议2021-04-22

4月22日上午,吴江区科学技术协会在区会议中心召开2021年度学会工作会议。 区科协孟庆利主席出席并讲话,李秀副主席主持会议。区科协学会部,以及吴江光电产业科协在内的20多家学(协)会理事长/秘书长参加会议并作了工作汇报与交流。

吴江光电产业“科学盛宴”大师沙龙系列活动顺利举办2021-04-12

4月9日,在中国自动化学会、吴江区政府的指导和部署下,依托中国自动化学会颁奖盛典暨吴江“智能先发、数字吴江”高峰论坛在吴江召开的院士、专家及团队等大师资源,并结合企业的具体对接需求,吴江光电产业“科学盛宴”大师沙龙分别在亨通集团、博众精工、永鼎集团、通鼎集团进行了4个专场对接交流活动。由吴江区科协、吴江区工信局、吴江区科技局牵头主办,苏州市吴江区光电科学技术协会(吴江光电产业科协)具体承办和组织开展。

吴江光电产业科协组织赴企业调研交流2021-04-02

3月31日、4月1日,为进一步做好“2020年度中国自动化学会颁奖盛典暨吴江’智能先发’高峰论坛”的相关工作,根据吴江区科协的安排,苏州市吴江区光电科学技术协会(吴江光电产业科协)组织了相关调研交流。区科协李秀副主席一行,先后赴亨通集团、博众精工、明志科技、永鼎集团、通鼎集团5家企业,进行了实地调研和具体交流。

吴江光电产业科协接受区民政局检查和指导2021-03-26

3月25日,根据吴江区民政局的安排和委托,第三方专业机构莅临吴江光电产业科协,对秘书处建设和年度工作开展等方面,进行了现场检查和指导。 秘书处人员予以了热情接待和详实汇报,产业科协的工作也得到了检查机构的充分肯定。

吴江光电产业科协获评为“江苏省示范企业科协”2021-03-12

3月12日,苏州市科学技术协会十三届三次全委(扩大)会议在胥城大厦举行。会议的主要任务是贯彻落实市委十二届十一次全会精神,传达省科协第十次代表大会精神,总结2020年工作,部署2021年工作任务。

吴江光电产业科协参加科普宣传周暨全国科普日开幕式2020-09-18

9月18日,“吴江区第三十二届科普宣传周暨2020年全国科普日开幕式”在苏州青少年科技馆报告厅举办。区委副书记钱斌出席并讲话。根据区科协的安排,苏州市吴江区光电科学技术协会参加了本次活动。

吴江光电产业科协组织参加科学盛宴活动2020-08-11

8月11日,“科学盛宴——《民法典》科技工作者专题学习会”在吴江大厦会议中心召开,由苏州市吴江区科学技术协会主办,苏州市吴江区光电科学技术协会组织了一批光电企业、产业科技工作者参加。

吴江光电产业科协组织参加新一代信息产业发展国际论坛2020-07-08

7月10日是首个“苏州科学家日”,下午,中国·吴江新一代信息产业发展国际论坛在吴江宾馆举行,由中国科协海智办、江苏省科学技术协会指导,江苏苏省国际科技交流与合作中心、吴江区人民政府、吴江区人才工作领导小组办公室主办,全球创新中心、以色列半导体产业协会、吴江区科学技术协会承办。 根据吴江区科协的部署,苏州市光电产业商会、吴江区光电产业科协负责承担了本次论坛的光电领域相关企业、单位和科技工作者人员的参会组织、报名回执、汇总上报及会场报到接待等工作,并成功组织了50余人到会参加论坛。

第二届吴江光电产业“大师面对面”品牌活动举办2020-06-18

6月18日,2020(第二届)吴江光电产业“大师面对面”品牌活动在通鼎集团顺利举办,由吴江区科学技术协会指导,苏州市吴江区光电科学技术协会、苏州市光电行业技能大师联合工作站、通鼎集团主办。

吴江光电产业科协联合组织赴莱克考察学习交流2020-06-12

6月12日,苏州市光电产业商会、苏州市民营科技促进会、吴江光电产业科协等联合组织赴莱克电气考察学习活动。 本次活动以学习莱克创新、感悟莱克传奇为主题,20家企业负责人参加,莱克集团总裁办李洪涛主任予以了热情接待、陪同参观和解读介绍。 考察学习团一行先后参观了莱克品牌展馆、新品展示中心、全球研发中心,并实地考察了莱克智能化生产车间,与李主任及相关人员进行了互动交流。活动取