欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 人才强业 产业科协
人才强业
产业科协
吴江光电产业科协组织参加“党建引领—科创中国梦”新中国科技发展历程展2021-06-28

为庆祝建党100周年,展示科技工作者艰苦奋斗、砥砺前行、凝心向党、科技报国的辉煌成就,激励广大人民群众尤其是科技工作者坚持不忘初心、牢记使命、自立自强、奋发有为的理想信念,6月28日,由吴江区科协、区委宣传部、区教育局、区科技局和苏州青少年科技馆联合举办的“党建引领—科创中国梦”新中国科技发展历程展开幕式在吴江青少年科技馆举行。根据区科协的工作部署,吴江光电产业科协号召和组织了相关科技工作者一同参加开幕式和参观。

凝聚科技创新力量 赓续红色基因血脉 吴江区科协把“党史教育”与“科技工作者日”相融合2021-05-30

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,在第五个“全国科技工作者日”到来之际,吴江区科协开展了系列活动。 5月27日上午,区科协组织20余名党员科技工作者,赴嘉兴南湖开展了以“众心向党 自立自强”为主题的参观学习活动。

习近平:在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话2021-05-29

5月28日,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。新华社记者 李响 摄 各位院士,同志们,朋友们: 今天,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会隆重开幕了。这是我们在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,共商推进我国科技创新发展大计的一次盛会。 首先,我代表党中央,向大会的召开,表示热烈的祝贺!向在各个岗位辛勤奉献的科技工作者,致以诚挚的慰问!5月30日是第五个全国科技工作者日,我向全国广大科技工作者,致以节日的问候! 今年是中国共产党成立一百周年。在革命、建设、改革各个历史时期,我们党都高度重视科技事业。从革命时期高度重视知识分子工作,到新中国成立后吹响“向科学进军”的号角,到改革开放提出“科学技术是第一生产力”的论断;从进入新世纪深入实施知识创新工程、科教兴国战略、人才强国战略,不断完善国家创新体系、建设创新型国家,到党的十八大后提出创新是第一动力、全面实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用。

光电产业科协承办吴江区2021年“全国科技工作者日”主题活动2021-05-27

5月27日,为庆祝第五个“全国科技工作者日”,吴江区科学技术协会主办了以“众心向党、自立自强”为主题的吴江区 2021 年“全国科技工作者日”主题活动。根据安排,苏州市吴江区光电科学技术协会(吴江光电产业科协)、博众精工科技股份有限公司承办了本次活动。

吴江光电产业科协顺利召开一届二次常委会会议2021-05-27

5月27日,在吴江区2021年“全国科技工作者”主题活动期间,“吴江光电产业科协一届二次常委会会议”顺利召开。由苏州市吴江区科学技术协会指导,苏州市吴江区光电科学技术协会(吴江光电产业科协)主办,博众精工科技股份有限公司协办。吴江区科协主席孟庆利出席并讲话,光电产业科协各主席、副主席和常务委员单位参加。

吴江光电产业科协参加苏州市全国科技工作者日庆祝活动2021-05-25

5月25日,“苏州市庆祝第五个全国科技工作者日暨2020年度苏州魅力科技人物及团队颁奖典礼”在苏州中学举行,由苏州市科学技术协会主办。苏州市委副书记朱民、市人大常委会副主任陆春云、江苏省科协副主席陈文娟、中国科学院院士王志新、市慈善总会会长徐国强以及科技工作者代表近300人参加活动。根据吴江区科协的安排,苏州市吴江区光电科学技术协会(吴江光电产业科协)参加了活动。

吴江光电产业科协应邀参加区科技创新政府奖颁奖典礼2021-05-25

5月25日下午,“第十五届吴江区科技创新政府奖颁奖典礼暨吴江区第33届科普宣传周启动仪式”在苏州青少年科技馆举行,表彰了科技创新方面取得优异成绩的青少年朋友、科技工作者、科技教育辅导老师和优秀组织单位,启动吴江区第三十三届科普宣传周。区领导王国荣、范建龙、季恒义等出席,并为获奖选手及组织颁奖。

长三角一体化示范区三地科协共庆建党100周年2021-05-21

今年是中国共产党成立100周年。为喜迎和共庆建党100周年,日前,长三角生态绿色一体化发展示范区的吴江、青浦、嘉善三地科协,联合开展相关活动。5月21日,根据区科协的统一部署和安排,光电产业科协作为吴江区科协系统代表,并代表全区光电产业科技工作者,参与了共庆建党100周年视频录制。

5.17世界电信日,吴江光电产业科协揭牌成立两周年!2021-05-17

2019年5月17日,世界电信和信息社会日,吴江光电产业科协正式揭牌成立! 祝贺苏州市吴江区光电科学技术协会成立2周年!

吴江光电产业科协组织开展“学标杆 · 促提升”参访交流活动2021-05-06

今年是“十四五”开局之年,《“苏州制造”品牌建设三年行动计划》日前发布,指出“苏州制造”品牌的核心内涵是:坚持创新驱动发展、拥有卓越智造效率、掌控产业链关键环节、引领行业最高标准、铸造最优品质、占据国内外广阔市场。结合会员企业对我会年度工作的建议,为有效推荐一批优秀的“苏州制造”品牌,促进会员企业与这些知名企业的交流与合作,吴江光电产业科协特联合策划开展“学标杆·促提升”参访交流系列活动。4月30日下午,首次活动顺利开展,组织了20家企业、单位前往苏州市智能制造融合发展中心、纽威集团总部、纽威数控装备(苏州)有限公司、苏州路之遥科技股份有限公司进行了实地参观及交流。