欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 企业新闻
新闻资讯
企业新闻
通鼎:夏日清凉风 高温慰问到一线2021-08-03

送走了台风天气,苏州又迎来新一轮酷暑高温。8月3日上午,吴江区总工会副主席程杰、区总工会权益保障部部长朱熠、区总工会困难职工帮扶中心主任程颖、震泽镇工会主席吴明祥带着清凉物资对通鼎一线员工进行高温慰问,通鼎集团党委副书记、工会主席鲍玉荣陪同慰问组去到车间一线进行慰问。

央视点赞 | 亨通多措并举,打开年轻人上升通道2021-08-02

“企业解决找人难这还只是第一步,接下来要解决的是留人,特别是如何能够留住年轻员工。”央视记者带着这样的疑问走进亨通。 “我们对薪资待遇比较满意,公司的文化活动也比较丰富,那边还有一个健身房。” 接受采访的冉德超是亨通目前最年轻的工段长,三年前他和三十多位同学一起来到亨通。刚开始大家都被企业提供的优越设施所吸引,但是他所在的这个厂区离城市较远,对于年轻人来说更向往都市生活。 问到冉德超为什么留了下来,他表示,除了他还有其他很多同学都留了下来,因为他们更看中的是企业为他打开的职业通道。 “我们现在是中级工,然后慢慢向高级工、技师、高级技师这些职位努力,靠自己能力慢慢往上升。”冉德超非常清楚自己在亨通的晋升通道和职业发展。冉德超刚刚参加过高级工的职称考试,如果考试通过,他可以在亨通竞聘更高级的岗位。

永鼎坚守初心 推动高质量发展2021-07-31

2020年,永鼎继续荣登“中国民营企业500强”、“中国民营企业制造业500强”;连续22年荣获“中国电子元件百强企业”;先后获得国家级高新技术企业、国家级企业技术中心、国家知识产权优势企业、江苏省省长质量奖等荣誉,目前永鼎正在积极争创中国质量奖,推动企业高质量发展。

旭创科技荣获CDP “企业水安全优秀表现奖”2021-07-30

近日,旭创科技荣获全球环境信息研究中心(以下简称为CDP)颁发的“企业水安全优秀表现奖”,这项殊荣是对旭创科技在可持续性管理方面的肯定。CDP是一家为投资者、企业、城市、省/州及地区运行全球信息披露系统并帮助他们管控环境影响的非营利性组织。在过去15年间,CDP已经创建了一个环境信息披露系统,吸引了全球范围内的积极参与。

“新技术 · 新产品 · 新标准” 昂倍兹ABZ来啦 l 第十二届中国国际线缆展(一)2021-07-29

欧洲设计 · 中国制造 :  新技术! 新产品 !新标准! 8月31日 — 9月2日, 上海新国际博览馆N2D49, 新一年的精心准备,只为遇到最好的您! 敬请期待!

赞!亨通捧回两项光学行业大奖2021-07-29

7月24-26日,第二届世界光子大会(AOPC 2021)暨第七届中国光学工程学会科技创新奖颁奖典礼在北京亦创国际会议中心隆重举行,亨通“大功率掺镱光纤关键技术及产业化”项目荣获第七届中国光学工程学会科技创新奖——科技进步奖二等奖。

从产品商到无线接入专家:亨鑫科技如何华丽“转身”?2021-07-26

“获澳大利亚、美国等专利授权意味着什么?背后折射什么?” 文 | 通信产业报(网) 党博文 5G作为新一代信息通信领域的引领性技术,是赋能数字经济的关键新型基础设施。商用两年来,我国5G在产业、网络建设、用户规模等方面已经具有一定的领先优势,发展进入“无人区”,无数通信设备商奔走在数字化的大潮之中,助力5G高质量发展。 在这之中,亨鑫科技是一家提供无线接入系统解决方案的大型高科技企业,主要业务以设计无线接入系统解决方案,生产制造无线通信系统用天线、射频电缆、射频元器件、基站组件为主。近日,亨鑫科技的射频同轴电缆连接器与高可靠性射频同轴连接器分别获得了澳大利亚、美国等发达国家的专利授权,不仅有效的填补了国际同类产品的运用空白,也对亨鑫科技的国际化布局和市场竞争产生了积极的影响和意义。 随着5G网络建设的持续推进和垂直应用的不断渗透,我国5G正迈入建设第二阶段,5G网络对产业链的技术革新也带来巨大挑战和考验,而从生产制造商到无线接入系统专家,紧跟5G发展步伐的亨鑫科技也正迎来华丽“转身”。

永鼎:奋楫海外市场 树国际化品牌2021-07-25

一直以来,海外市场是企业把握国际国内双循环战略机遇期,扩大商业合作版图,实现高质量发展的重要方向,特别是在我国“一带一路”倡议影响下,企业主动“走出去”,扩大对外合作,不仅给当地带来基础设施、生产生活以及就业等条件的改善,也给企业创造了良好的经济效益。 近期,江苏永鼎股份有限公司(简称“永鼎”)旗下的江苏永鼎泰富工程有限公司(简称“永鼎泰富”)承接的尼泊尔电力局(NEA)Samundratar项目成功送电,这意味着永鼎海外项目再次取得重大成果,给双方开展下一步合作创造有利条件。

东强公司:起步就是冲刺 开局就是决战2021-07-24

夏日的江苏东强电缆生产车间内,冲刺奋进的步伐一刻未停,各条生产线都在开足马力,各品类的电缆产量都较往年攀升,呈现一派供需两旺的火热景象。 “十四五”的开局之年,也是奔向2035年远景目标的新起点。江苏东强股份有限公司“起步就是冲刺、开局就是决战”,公司党委书记、董事长王子纯说,今年1-5月份,东强实现开票销售3.95亿元,实现利税3925万元,分别比上年同期增长11.6%和22%,目前在手订单4.8亿元,生产红红火火、产销两旺。“特别是进入五、六月份,各类电缆中标2.1亿元;新品研发和工艺革新取得了新突破,今年新研制的五个新产品目前已进入送检和工程路段试用阶段,预计在第三季度获得前年试验段的运行报告,新产品不断投放市场,为东强公司注入持续健康发展的新动能。 尽管6月份的生产数据还没有最后统计,但江苏东强上半年“成绩单”实现了“十四五”开局之年“开门红”,提前实现“双过半”已经没有任何悬念。

亨通集团紧急驰援河南,保障国计民生“生命线”畅通2021-07-23

连日来,河南多地遭遇极端强暴雨,郑州、新乡等地发生严重洪涝灾害,险情灾情迸发,电力设施、通讯网络频频遭遇严重破坏,通讯中断、电网断电大大影响了抢险救灾进程,给人民生命财产安全与正常生活带来了极大威胁。 灾情就是命令。千年一遇的河南灾情牵动着国人之心,更是亨通人最大的牵挂。亨通通信、电力产业集团迅即成立驰援河南应急保障组,主要领导挂帅,与河南省受灾地区通信与电力部门积极沟通联系,急他们所急、想他们所想,协调集团在全国各地的产业基地做好紧急物资赶制的一切准备,听候河南有关主管部门的应急指令,确保能以第一时间驰援灾区。