欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 企业新闻
新闻资讯
企业新闻
天孚通信:一颗“米粒”燎原,业绩有序增长追求“稳稳的幸福”2021-11-30

从一颗米粒大小的氧化锆陶瓷套管,到15条产线齐头并进的综合布局,天孚通信(300394)如今已经成为全球光模块主流厂商的战略合作伙伴。依托现有光通信行业光器件研发平台,天孚通信还将光器件产品的应用领域拓展至激光雷达和医疗检测行业。 作为国内光通信元器件细分行业领军企业,天孚通信今年获得了国家级专精特新“小巨人”称号。近日,证券时报“走进专精特新小巨人”采访团走进天孚通信,证券时报副总编辑高峰与公司董事长邹支农先生、总经理欧洋女士进行了深度对话。 今年2月,天孚通信完成“面向5G及数据中心的高速光引擎建设项目”的定增工作,募资净额7.77亿元。欧洋在接受采访时表示该项目的进展特别好。对于筹划在东南亚建设海外生产工厂,“我们既有国内的江西生产基地,也有服务海外客户的东南亚的生产基地,助力公司未来公司的长期发展。”

亨通承接开发的光纤光缆制造工国家职业技能标准正式发布2021-11-29

11月25日,国家人社部联合工业和信息化部等八个部门颁布了15项新的国家职业技能标准,其中光纤光缆制造工国家职业技能标准(职业编码:6-24-03-02)由亨通起草开发。 当前,新一轮科技革命和产业变革在全球深入发展,特别是新冠肺炎疫情发生后,在线教育、远程医疗、远程办公等应用快速发展,各领域对网络的依赖不断增强,夯实网络基础设施成为各国共识。以5G、千兆光网为代表的“双千兆”网络是制造强国和网络强国建设不可或缺的“两翼”和“双轮”,是新型基础设施的重要组成和承载底座,在拉动有效投资、促进信息消费和助力制造业数字化转型等方面发挥着重要的作用。 作为信息通信最为关键的环节,光纤光缆的重要程度毋庸置疑,但在生产制造领域一直缺乏行业内通用的国家职业技能标准。亨通拥有光通信行业完整的产业链,业务覆盖光纤光缆制造领域的所有工种岗位。2020年,受国家人社部、江苏省人社厅委托,亨通承接光纤光缆制造工国家职业技能标准的开发任务。经过缜密严谨的编制、初审、修订完善、终审、意见征集、公示等环节,该标准近日由国家人社部正式向社会公布。

亨通助力国网南昌-长沙1000千伏特高压工程首个线路标段全线架通2021-11-28

11月6日,南昌-长沙1000千伏特高压工程首个线路标段顺利架通。预计今年12月中旬,南昌-长沙1000千伏特高压工程将全线架通,为赣湘两省供电增添保障。亨通参与该工程项目的特高压产品供应并已顺利交付。

亨通入选中国电信国家重点研发项目高速光模块唯一供应商2021-11-28

11月24日,中国电信发布了2021年国家重点研发计划“低功耗高集成度高性能100G光传输系统研究与应用示范”建设工程(100G、400G高速光模块)项目成交人公示,亨通成功入选成为该项目唯一供应商。 据悉,这是继亨通为中国电信2020年“T比特级超长跨距光传输系统关键技术研究与应用示范”建设工程项目提供高速光模块后,再次以100G和400G高速光模块支持中国电信开展低功耗、高集成度、高性能的100G光传输系统研究与应用。 未来,亨通将坚定不移走“创新驱动,科技引领”的高质量发展之路,助力推动产业转型升级,致力于为全球客户提供更优秀的产品及系统解决方案,创造更优质的服务!

永鼎股份和华能能源交通公司签订战略合作协议2021-11-27

11月25日,江苏永鼎股份有限公司(以下简称永鼎)与华能能源交通产业控股有限公司(以下简称华能能源交通公司)在南京签订战略合作协议。永鼎股份董事长、总经理莫思铭,董事、常务副总经理谭强,董事、副总经理兼董秘张国栋,华能能源交通公司党委委员、副总经理、资产事业部总经理张彤,资产事业部副总经理李景新、张荣海等出席签约仪式。

吴江区委副书记、区长王国荣调研通鼎:稳中求进 进中求好 好中求快2021-11-26

2021年11月25日下午,区委副书记、区长王国荣带领区发改委、财政局、科技局等部门负责人,来到通鼎互联光缆事业部生产现场,聆听企业发展情况,指导安全生产,助力高质量发展。副区长季恒义参加调研,震泽镇党委书记顾全、镇长沈俊霞、副镇长黄立峰、通鼎集团董事局主席沈小平陪同调研。

渤中-垦利油田群项目启动会在亨通海洋国际产业园成功召开2021-11-25

海洋油气岸电工程交流海缆系统解决方案 江苏亨通高压海缆有限公司于近日中标中海石油(中国)有限公司天津分公司渤中-垦利油田群岸电工程项目“海底电缆和附件采购及施工敷设”PC项目。该项目是目前石油系统单体最大的海缆及施工敷设PC项目,也是国内海上油田交流输电电压等级最高(220kV),海缆截面最大(3*1000mm²),单回距离最长的油田供电项目。 亨通将为项目提供220kV超高压海缆、附件及施工敷设服务,线路为渤中-垦利油田群的海上电力动力平台和陆地变电站之间打造了一条互联互通的“主动脉”。由于项目实施周期十分紧张,亨通高压精心组织技术生产骨干制定周密的生产交付计划,并于11月24日,在亨通常熟国际海洋产业园召开项目启动会!

永鼎旗下永鼎行远斩获“华为5G消息服务号开发大赛”一等奖2021-11-22

11月11日,一年一度的“华为技术服务伙伴大会暨GDE全球开发者大赛”在东莞盛大召开。大会公布了“华为5G消息服务号开发大赛奖”及“GTS联合创新伙伴奖”,永鼎旗下子公司“永鼎行远”凭借“贵州110”和“吉祥航空”服务号,荣获“华为5G消息大赛”一等奖和二等奖,并且凭借业务创新以及与华为的深度合作,荣获“GTS联合创新伙伴奖”。

喜讯丨亨通荣获 " 国家级工业设计中心 " 荣誉称号!2021-11-13

近日,国家工业和信息化部公示了第五批国家级工业设计中心的名单。江苏亨通光电股份有限公司工业设计中心凭借领先的核心创研能力获评 " 国家级工业设计中心 " 荣誉称号。

《新华日报》实地采访 聚焦汾湖“红色工匠”2021-11-10

新时代呼唤弘扬工匠精神。昨天(11月10日)下午,《新华日报》记者走进汾湖高新区,实地探访新时代吴江“红色工匠”候选人——江苏永鼎股份有限公司质量管理中心总监杨红蕾,感受她的家国情怀,见识她的精湛技艺,领略她的时代风采。吴江区总工会党组书记、主席陆斌,汾湖组织人事和社会保障局、汾湖高新区总工会相关负责人陪同采访。