欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 赋能服务 质量提升
赋能服务
质量提升
苏州市光电产业商会召开质量团体标准编制工作会议2021-07-21

7月21日,《质量管理小组活动的实施和评价准则》团体标准编制工作会议,在永鼎集团总部顺利召开。由苏州市光电产业商会、苏州市光电产业质量创新联合体主办,苏州市光电产业商会标准化技术委员会承办,永鼎集团、江苏永鼎股份有限公司协办。 苏州市光电产业商会标准化技术委员会、专家委员会、商会秘书处的相关负责人和来自苏职大、亨通、永鼎、通鼎、中利、科宝的相关质量专家、标准化专家参加会议,就《质量管理小组活动的实施和评价准则》团体标准(初稿)进行了深入、系统的研讨和修订,并就本项团标的下一阶段工作进行了规划和安排。

苏州积极打造标准创新融合发展的范本与高地!2021-07-17

7月15日,标准创新融合发展推进会暨苏州市人民政府、中国标准化研究院战略合作签约活动在苏州举办。 国家市场监督管理总局标准创新管理司副司长郭晨光、江苏省市场监督管理局一级巡视员冯新南、苏州市人民政府副市长杨知评出席活动并讲话。 会上发布了标准领航百强榜,标准助推高质量发展十佳典型案例。并为国际标准化领军人物,中国标准创新贡献奖获奖单位颁奖。 苏州市人民政府和中国标准化研究院签署战略合作协议,“标准创新研究与服务中心”正式揭牌成立。

标准助推苏州高质量发展十大典型案例公布2021-07-16

在苏州实施标准化战略的过程中 涌现了许多可复制可推广的典型案例 今天我们就来看看 标准助推高质量发展十佳典型案例 只有高标准才有高质量,才能赢得消费者的青睐。2020年12月,好孩子儿童用品有限公司主导的全球首个儿童推车国际标准ISO 31110正式发布。在全球,每2.9辆婴儿车就有1辆来自好孩子。以其主打产品为例,童车推把强度、动态耐久等强度指标,均是欧标EN1888的2倍、国标的4倍。按欧美标准,普通儿童安全座椅测试撞击时速仅为 50公里,相当于保护孩子从3楼掉下。好孩子设计研发团队高速安全座椅测试撞击时速高达80公里,相当于孩子从8楼掉下依然安全。作为行业领头羊,好孩子承担了ISO/PC 310“儿童乘用车国际标准项目委员会”的联合主席和秘书处。截至2020年底,好孩子共参加国内外标准制修订227项,其中国际和国外标准15项、国家标准60项、行业和地方标准23项。好孩子正用自己的高水平标准颠覆着世界行业标准。 在高标准引领下,一批批由苏州企业研发、生产的产品在国际市场上脱颖而出,尽显锋芒;在高标准引领下,一场关于质量、效率和动力的变革正在苏州各制造业领域加快推进,“苏州制造”这块“金字招牌”,也必将越擦越亮。常熟开关制造有限公司生产的万能式断路器的机械寿命最高达30000次,远超同行业国际先进水平;莱克电气股份有限公司研发的无线立式吸尘器覆盖18项发明专利,不仅拥有200AW大吸力,80分钟长续航,还能随停可立、直立充电。江苏恒力化纤股份有限公司生产的高密织物超细纤维,只需1000克原料,就能制造出绕地球一圈的超细纤维,涉及专利达700余项,在市场上经常供不应求。 标准是产品的依据,更是质量的基础。苏州通过推动制定国内领先、赶超国际先进水平的“苏州制造”标准,努力让标准的水涨起来,让质量的船高起来,不断扩大“苏州制造”高品质品牌的影响力,让“苏州制造”成为最高标准、最有品质的代名词,努力把“苏州制造”打造成“中国制造”的标杆和苏州经济的“金字招牌”。

品牌认证:“苏州制造”行稳致远的“幕后英雄”2021-07-14

不久前,首批通过“苏州制造”品牌认证的20家企业及其产品名单公布,苏州市先进制造业实力一览无遗。“‘苏州制造’品牌认证不仅仅是关注产品质量本身,还关注企业的质量管理、创新发展、品牌建设、社会责任、智能生产等诸多方面,保证‘苏州制造’不惧风浪、行稳致远。”正如苏州市质量和标准化院院长沈俊杰所言,“苏州制造”品牌认证,已然成为苏州制造业水平整体提升、苏州产品迈向中高端的有力抓手。

华为拿下5G大单,又获法国电信商鼎力支持,这次硅谷拦不住了2021-07-07

有时候选择真的特别重要,你做出什么样的选择,就要承担什么样的后果,就比如在华为5G与美国之间,很多人都选择站在美国身边,反对华为5G,那么所要承担的后果就是必须要接受华为5G遥遥领先自己国。 5G频频受阻 实际上,事情本来是不会变成这样的,如果不是因为美国的横插一脚,那么很多西方国家对于华为5G还是非常愿意接受的,早先其实就已经有很多国家与华为进行了合作,甚至还签订了合同,就拿英国来讲就是很明显的一个例子,但最后在美国的威逼利诱之下,这些国家还是选择了放弃华为5g。

【党史学习】第86讲 党的十八大以来的历史性成就和历史性变革2021-06-29

本讲讲授的内容是党的十八大以来的历史性成就和历史性变革。什么叫历史性成就和历史性变革呢?凡是称得上叫历史性成就和历史性变革的,那都是非凡的成就、恢弘的业绩、巨大的成就。本讲主要讲授从党的十八大以来到今天,我们的巨大的成就、深刻的变化,即历史性成就和历史性变革。主要讲述三个方面内容。   第一,取得历史性成就和变革的背景。   第二,全面准确的把握成就和变革。   第三,取得这些成就和变革的原因和经验。

官方回复|不再属于获证范围的产品是否可以继续加贴QS标志2021-06-28

日前,有网友在市场监管总局网站公众留言系统咨询“生产许可证标签黏贴问题”,市场监管总局产品质量安全监督管理司给予了答复。

国标委批准17个ISO技术机构国内技术对口单位2021-06-27

日前,《国家标准化管理委员会批准承担国际标准化组织航空与航天器技术委员会机场基础设施分委会等17个ISO技术机构国内技术对口单位的公告》正式发布。具体内容如下:

欧盟新规,7月开始出口欧洲的商家注意了!!!2021-06-25

新欧盟商品安全法规(称为《欧盟市场监管法规 2019/1020》)将于 2021 年 7 月 16 日生效, 新法规要求带有 CE 标志的商品需要具有在欧盟的人员作为商品合规性联系人(“负责人”)。如果您销售的商品带有 CE 标志并且是在欧盟境外制造的,那么您需要在 2021 年 7 月 16 日之前确保:此类商品具有在欧盟的负责人。  这政策对卖家来说有什么变化? 如果您销售的商品带有 CE 标志并且是在欧盟境外制造的,需要在 2021 年 7 月 16 日之前确保此类商品具有位于欧盟境内的负责人。在 2021 年 7 月 16 日之后,如果在欧盟销售带有 CE 标志的商品,但没有位于欧盟境内的负责人,这属于违法行为。所以,在新规之后,您需要确保自己带有 CE 标志的商品贴有负责人的联系信息。此类标签可以贴在商品、商品包装、包裹或随附的文件上。 对此,欧盟发布了25条技术指令:

质量管理体系文件如何编写2021-06-24

本文介绍了采用过程方法、结合PDCA原则和基于风险的思维“三位一体”理念编写质量管理体系程序文件的方法,该方法为组织提高质量管理体系程序文件质量,进而为促进质量管理体系有效运行提供借鉴。 关于“三位一体”理念在编写程序文件中的应用 文 | 王利 李庆宝 孙巍 GJB 9001C-2017《质量管理体系要求》采用过程方法,结合PDCA循环和基于风险的思维的理念[1],让组织将其应用于建立和实施质量管理体系的全过程,以提高其有效性。质量管理体系程序文件通过建立过程管理流程,确定过程运行规范,并确保相关要求得到执行,以促进体系有效运行。为贯彻GJB9 0001C标准要求,提升质量管理体系的运行质量,有必要对质量管理体系程序文件编写中应用进行研究,从而提供了一种编写程序文件的方法。