欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 赋能服务 质量提升
赋能服务
质量提升
沙特阿拉伯电子电器产品RoHS技术法规即将强制执行2021-11-14

中国质量认证中心(以下简称“CQC”)日前接到沙特阿拉伯标准、计量和质量组织(以下简称“SASO”)通告,自2022年1月5日起,沙特《关于电子电器产品中限制使用的有害物质的技术法规》将开始强制执行。

通信人请收藏!这21项通信行业标准有变化2021-11-12

近日,工业和信息化部印发2021年第21号公告,批准公布250项行业标准和11项行业标准外文版。其中包括21项通信行业标准,新制定标准19项,修订2项,涉及TLE、卫星通信、网络功能虚拟化、云计算、人工智能、光通信、通信电源等领域,本批标准自2021年11月1日实施。

《中国标准化发展年度报告(2020年)》新鲜出炉!2021-11-10

近日,市场监管总局(标准委)发布《中国标准化发展年度报告(2020年)》(以下简称《年度报告》)。《年度报告》分为数据概览、重点工作、国际标准化、基础建设、典型案例和大事记六大部分,全面系统总结了2020年中国标准化工作。 数据概览方面,2020年发布国家标准2252项,备案行业标准8105项,备案地方标准8387项,社会团体在全国团体标准信息平台公布团体标准9155项,企业自我声明公开企业标准446664项。 重点工作方面,一是标准化工作改革持续深化,制定发布了《强制性国家标准管理办法》《地方标准管理办法》《关于进一步加强行业标准管理的指导意见》,国家标准制修订周期缩短至24个月,纺织品、制鞋、家具、农机等领域与国际标准一致性程度超过95%。二是标准化助力经济社会发展亮点纷呈。发布《关于加强农村户用厕所标准体系建设的指导意见》《关于推动农村人居环境标准体系建设的指导意见》《增材制造标准领航行动计划(2020—2022年)》《国家新一代人工智能标准体系建设指南》等标准化政策文件,农业农村、新型城镇化、生态文明、食品消费品、装备制造和信息通信、现代服务业、社会治理和公共服务等领域标准化工作进一步夯实。三是标准化支撑疫情防控和复工复产作用凸显。积极制定发布疫情防控和复工复产国家标准28项、国家标准外文版37项、地方标准80余项、公开团体标准269项,向ISO、IEC提交40项相关领域国际标准提案。

涨知识!280个质量管理体系术语(中英双语)2021-11-10

质量管理体系有多少个术语?这些术语用英文怎么表述?你知道其中的多少个?认证君本着学(fu)习(wu)的态度,收集整理了或许是最全最完整的中英双语版质量管理体系术语,一起来学习吧~不足之处希望大家补充指正。 acceptance criteria 验收准则 acceptance of contract or orders接受合同或定单 adequacy 充分性 adjustment 调整,调节 agency personnel 代理人员 allocation of resources 资源配置 allocation table of quality responsibilities 质量职能分配表 analysis of data 数据分析 annex 附录 application 应用 appropriateness 合适性 assignment of responsibility 职责分工 audit criteria 审核准则 audit program 审核大纲 authority 权限 awareness 意识

线缆燃烧性能的研究与应用2021-11-09

线缆燃烧性能的研究与应用

电线电缆的技术特点有哪些2021-11-08

电线电缆是一门综合性很强的产业,由于功用不同、应用场合不同,电缆的结构、材料、工艺也各有不同。总的来看,电线电缆的技术特点可综合如下 01 产品性能的综合性 在电线电缆的结构设计、生产、选型时,必须根据产品的用途、使用的要求、敷设环境等综合考虑材料的电性能(包括导电性能、绝缘性能、传输特性等)、机械物理性能、老化性能、材料间的相容性和其他性能(如金属的硬度、蠕变、高分子材料的不延燃性、耐辐射性能等)。这就需要冶金、金属加工、电镀、高分子材料、电介质化学、电气绝缘以及高分子流变学、传热学等方面的综合知识。

老电工电线穿管绝活,你会吗?2021-11-07

开始前,我们先简单认识一下什么电线穿管以及为何这么做? 电线穿管或者电缆穿管即为在电气设备施工中,对于一些电缆需要穿过建筑物,地下或容易损伤电缆的地方时,需要电缆在管中通过。 电线穿管施工过程:先按施工图纸把保护管敷设好,再把电线电缆穿入pvc管或冷弯管到达用电器,走线时注意横平竖直。 电线穿管的原因:按照规范,室内布线时必须将电线穿入线管内,主要是因为: 穿管布线是布“活线”的基础,为了以后线路维护、更换和家庭智能化打下基础; 防止电线的绝缘层受损。如果直接埋进水泥砂浆中,硅酸盐可能会腐蚀电线的绝缘层,导致电线绝缘下降而造成短路; 防止火灾。万一电器短路造成电线绝缘层着火,线管能起到阻止火苗蔓延的作用,因为线管是用阻燃材料做的,本身不会燃烧,通常称为“阻燃管”。如果没用线管,电线旁边还有其它线料或易燃物就危险了; 散热作用。因为导线的截面积是由负荷决定的,布线时一般都留有富余量,,但是还是可以缓解特殊情况引起的线材发热。 很多人都知道,装电线的时候要用PVC管将其保护好,才能将他们接在家里、但是有多少人知道国际标准规定的每根PVC管里面要装多少根电线呢? 一般来说,单芯线1.5平方电线,用于灯具照明,单芯线2.5平方电线,用于插座,单芯线4平方电线用于3匹空调以上,单芯线6平方电线用于总进线,双色线用于接地线。空调线现在的新房都是排好的,一般情况下空调线不要增加。另外,浴霸的电线也要用插座线,也就是2.5平方的,用4平方的是最理想的效果。

加速!苏州质量基础基地五大功能平台启动建设!2021-11-07

11月6日上午 “构筑高平台 赋能高质量” 苏州质量基础基地功能建设推进活动   苏州市市场监管局局长虞伟,相城区委副书记、区政府代理区长张伟,苏州工业园区党工委委员、相城区委常委、苏相合作区党工委书记、管委会主任沈磊及苏州市发改委、科技局、工信局、财政局、市场监管局相关领导参加活动。 在苏州NQI基地成功举办

以标准化促民营经济高质量发展2021-11-01

记者26日从2021民营经济标准创新大会上获悉,中华全国工商业联合会和国家标准化管理委员会日前印发《标准化促进民营经济高质量发展行动计划(2022-2023年)》(以下简称《计划》),旨在以标准化增强民营企业创新动力,促进民营经济高质量发展。

企业标准的结构及编写原则2021-10-28

近期,有网友在市场监管总局网站公众留言系统咨询“企业标准的结构及编写原则”,市场监管总局标准创新管理司给予了答复。