欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 人才强业 产业科协
人才强业

光电产业科协承办吴江区2021年“全国科技工作者日”主题活动

发布日期:2021-05-27      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:135 次

5月27日,为庆祝第五个“全国科技工作者日”吴江区科学技术协会主办了以众心向党、自立自强”为主题的吴江区 2021 年“全国科技工作者日”主题活动。根据安排,苏州市吴江区光电科学技术协会(吴江光电产业科协)、博众精工科技股份有限公司承办了本次活动。

27日上午,由区科协孟庆利主席带队,前往嘉兴南湖,进行了红船参访活动。区科协支部党员、下属学会、产业科协、企业科协的党员科技工作者代表等20余人参加。

在南湖,一条飞檐斗角的画舫船停靠在湖边,这就是红船。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会,因遭法租界巡捕的袭扰,被迫匆匆从上海转移到嘉兴南湖的一条游船上。就是在这条游船上,伟大的中国共产党诞生了。这只长约16米、宽3米的红船,是中国红色革命精神和坚定信仰,浓缩了百年大党筚路蓝缕、披荆斩棘走向辉煌的艰辛历程。

    27日下午,吴江区 2021 年“全国科技工作者日”主题活动在博众精工顺利召开,继续围绕“众心向党、自立自强”主题进行会议交流来自全区的学会、产业科协、企业科协和科技工作者代表50余人参加。活动上,孟庆利主席出席并作了讲话,向广大科技工作者致以节日的问候,对科协系统学会、产业和企业科协的建设发展进行指导。举行了“2020年江苏省示范企业科协”颁奖授牌“科技工作者之家”揭牌、科技-产业融合发展签约等仪式。

还举行了吴江区 2021 年“全国科技工作者日”专家报告。中国共产党成立100周年之际,特邀吴江区委党校主任、高级讲师王冬,给大家上了一堂题为《向学习领悟党史、践行初心使命》的党课。博众精工科技股份有限公司数字能源产品线王飞总监,作为科技工作者代表,也作了一场数字化转型的专题报告。

会前,还组织参观了博众精工的党建、展厅、科技园区。

(吴江光电产业科协)