欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 党建引领 理想信念
党建引领

通鼎集团董事局主席沈小平获评“长三角慈善之星”

发布日期:2020-04-25      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:377 次

2020年4月23日,江苏省慈善会长会议在苏州召开。会议主要任务为传达省委省政府主要领导对慈善工作的批示精神,总结2019年全省慈善工作,部署安排2020年慈善工作任务。

通鼎集团董事局主席沈小平等人获第一届“长三角慈善之星”表彰,江苏地区共13人获此表彰。江苏省瑞德集团有限公司等17家被授予“长三角慈善之星”(爱心单位)称号。省民政厅、省慈善总会领导、各设区市慈善总会会长、秘书长以及获奖代表等参加大会。省民政厅戚锡生副厅长到会讲话,提出希望和要求。 

8.jpg

 

 

据了解,从2019年1月开始,由长三角一市三省慈善会(基金会)牵头组织,在各省(市)慈善先进评选的基础上,好中选优,各自推荐30名候选对象,报经长三角慈善一体化发展联席会议研究产生120名第一届“长三角慈善之星”。评选活动的举行,旨在响应长三角区域一体化发展国家战略,大力弘扬社会主义核心价值观,全面推进长三角慈善一体化发展进程,广泛宣传慈善典型的先进事迹,积极引导向先进学习,踊跃争做崇德向善的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,在全社会营造树德志、行善事、扬善念的良好氛围。

9.jpg10.jpg

 

通鼎集团董事局主席沈小平,中国慈善联合会副会长,始终秉持“得诸社会、还诸社会”“道德加舍得方为大德”的慈善理念。累计慈善捐款超7亿元,扶贫帮困足迹遍及全国23个省、20个国家级贫困县、11个经济薄弱地区。近三年内开展64个公益扶贫项目,用实际行动践行脱贫攻坚的初心使命。

同时沈主席本人获得了“2019年全国脱贫攻坚奖”,3次蝉联“全国十大慈善家”, 获“2019年全国模范退役军人”、“全国优秀企业家”、“2018中国经济年度人物”、“中华慈善突出贡献个人”、“江苏省最具爱心慈善行为楷模”、“江苏省慈善之星”、“改革开放40年百名杰出苏商”等荣誉称号。他和通鼎集团连续6次问鼎中国公益慈善领域最高奖项——中华慈善奖。