欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 赋能服务 质量提升
赋能服务

常熟质量强市!首届市长质量奖、质量管理优秀奖颁发

发布日期:2022-07-25      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:69 次

7月21日,全市质量强市工作会议召开,总结过去一段时间工作,部署下阶段任务,推动全市质量强市工作再上新台阶。市委副书记、市长秦猛出席会议并讲话。

  秦猛指出  

质量强市建设既关系当前,又惠及长远,任务艰巨、责任重大。希望各板块各部门立足新起点,谋划新发展,以更加务实的作风、更加扎实的工作,巩固好势头,再创新业绩,为常熟质量强市建设作出新的更大贡献。


就如何抓好质量强市工作

猛强调


一要强化思想认识,坚定推动质量强市工作的信心决心。思想是行动的先导,只有在思想上成为质量强市工作的“明白人”,才能在行动上当好“自觉者”,要对形势、任务有清醒的认识,提高站位,统一思想,肯定成绩,坚定信心,把握形势,认清差距。


二要紧盯重点环节,全力落实质量强市工作的关键举措。质量是关乎发展的大事,各板块各部门各企业家要把“质量强市”工作摆在重要位置,突出重点、把握关键,以更大力度、更高标准推进“质量强市”建设,让质量工作更好地服务发展、造福市民。要夯实质量基础,打造品牌标杆,建设质量高地,守牢底线红线。


三要落实各方责任,广泛凝聚质量强市工作的强大合力。质量强市涉及面广、专业性强,需要全市上下齐抓共管,各行各业积极配合,社会各界广泛参与,确保质量强市工作扎实推进、取得实效。政府部门要发挥主导作用,企业自身要扛起主体责任,社会各界要共建共享。


会议宣读了《市政府关于表彰首届常熟市市长质量奖获奖组织的决定》《关于全市质量工作考核情况的通报》。


常熟市龙腾特种钢有限公司恺博(常熟)座椅机械部件有限公司获颁首届常熟市市长质量奖

江苏金土木建设集团有限公司江苏亨通高压海缆有限公司江苏迎阳无纺机械有限公司苏州科宝光电科技有限公司常熟长城轴承有限公司获颁首届常熟市质量管理优秀奖

市市场监管局通报了全市质量强市工作开展情况和下阶段工作思路。市住建局、市文体旅局、常福街道、恺博(常熟)座椅机械部件有限公司作交流发言。与会人员集体观看了2021年度常熟市市长质量奖宣传片。

市长质量奖是啥?


  • 市长质量奖是常熟市质量管理的最高荣誉,分为“市长质量奖”和“质量管理优秀奖”两个奖项,每年评定一次,有效期三年。


  • 市长质量奖授予依法在常熟市行政区域内注册登记,实施卓越绩效模式或者其他先进管理方式,质量管理取得优异成绩,有广泛的社会知名度与影响力,取得突出经济效益或社会效益的企事业单位。

 市领导万晓军、浦梅萍、阚国良出席会议。




常熟市融媒体中心出品

融媒记者 | 程遥 朱琪

融媒编辑 | 吴婷怡

责任编辑 | 马超