欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 赋能服务 公平贸易
赋能服务

光通信公平贸易工作站参加全国贸易政策合规工作培训班

发布日期:2021-11-13      来源:光电产业网      作者:苏州市光通信产品公平贸易工作站      阅读:64 次

1.jpg

11月10~11日,为加强贸易政策合规工作能力建设,商务部世贸司以远程直播形式举办2021年全国贸易政策合规工作培训班,来自全国各省、自治区、直辖市和计划单列市商务主管部门、国务院有关部门及商务部驻各地方特派员办事处负责世贸组织相关工作的百名同志参加。苏州市商务部开始了苏州市直播分会场,根据市商务局的安排,苏州市光电产业商会、苏州市光通信产品工作站参加了为期两天的脱产学习。

2.jpg

3.jpg

本次培训班,旨在贯彻落实国务院提出的进一步加强贸易政策合规工作要求,不断提高各地区、各部门干部的国际贸易规则意识,增强各地方和各部门新形势下做好贸易政策合规工作的本领。中国首任世界贸易组织上诉机构前法官、主席;中国首位被世界银行行长指定的解决投资争端国际中心仲裁员,撤销裁决专委会委会;清华大学法学院教授张月姣,在培训中介绍了WTO的五大原则,争端解决机制;讲述中国WTO后,对世界的影响,世贸组织上诉机构目前停滞的状态;分享亲身经历的案件;张教授还表示希望以后有更多的中国律师、中国政府参与,一个代表中国出去谈判需要具备的精神及内涵。

6.jpg

陈羽松处长代表这两天的培训做总结,为落实《国务院办公厅关于进一步加强贸易政策合规工作的通知》,自2015年以来,商务部世贸司已经连续举办12期全国贸易政策合规工作培训班,有效提高了参训人员对世贸规则的运用能力及合规工作水平。

 

(苏州市光电产业商会)