欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 党建引领 党建工作
党建引领

喜迎二十大 奋进新征程丨通鼎召开七一党员大会

发布日期:2022-07-02      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:135 次

2022年7月1日下午,通鼎集团党委召开题为“ 喜迎二十大 奋进新征程”七一党员大会,总结新一年党员成才计划工程,庆祝党员的集体政治生日,预备党员入党誓词、全体党员重温入党誓词,吴江党校高级讲师、吴江区非公党建名师工作室领衔人肖耀良为全体党员讲授党课,通鼎集团在司党员、发展对象、入党积极分子参加大会。

“全体起立,奏国歌!”随着庄严的国歌响起,大会拉开序幕。通鼎集团党委书记戴伟斌对一年来的 “党员成才计划工程”做总结。

公司党委从去年7月1日起,在全厂党员中深入开展了“党员成才计划”工程。一年来,公司共有51名党员按照要求,立足岗位,以知识需求为导向,以能力提高为重点,开展了卓有成效的党员成才计划活动,向党组织提出78条成才目标和计划。经公司党委复核,51名党员提出的78条成才目标,仍需要持续跟踪的中长期目标56条,已经完成的22条。

下一步,公司党委将从以下几个方面进一步整合党员能力提升的平台和资源,拓展培养途径,促进党员岗位成才、实践成才。

一是,突出学历教育和技能培训。二是,促进培训模式灵活多样。三是,推行菜单制党员教育。四是,更加注重岗位实践。五是,逐步建立激励机制。

随后,通鼎集团党委书记戴伟斌,为7月份入党人员送上祝贺——“政治生日贺卡”。红色的贺卡、金色的党徽映衬着党员们激动的笑脸,崇高的敬意承载着一份共产党员的无限荣耀。

预备党员和正式党员们在老党员沈金权的带领下,列队肃立,面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,重忆入党初心。党员们铿锵有力的誓言,表达了永远跟党走的决心和为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

吴江党校高级讲师肖耀良以《如何做一名合格的党员》为主题,给全体党员上了一堂精彩生动的党课。党课围绕“为什么要入党?”“如何成为一个合格的党员”等几个方面全面阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,并引导党员们在日常工作上、在企业建设中凝心聚力、争当时代先锋。党课政治站位高、主题鲜明、内容丰富、意义深刻,通过客观真实的事例分析,具体生动的阐述说明,鼓舞通鼎党员们弘扬党的优良传统,传承红色基因,为促进通鼎进一步发展提供有力的力量保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。