欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 党建引领 党建工作
党建引领

永鼎集团做强党建引擎积蓄发展动能

发布日期:2021-08-09      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:179 次

贯彻“七一”重要讲话精神推动企业高质量发展

永鼎集团做强党建引擎积蓄发展动能


“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话令人振奋!百年征程、初心如磐,百年风华、精神如炬!” 近日在接受记者采访时,永鼎股份董事长莫思铭表示,作为新时代的民营企业,永鼎将担负起时代赋予的全新历史使命,洞察时代大势、把握历史主动,牢记初心使命、坚定理念信念,听党话、跟党走,在新的征程上砥砺奋进,为实现中华民族的伟大复兴作出企业应有贡献。


永鼎集团成立于1978年,与中国改革开放同年起步,自成立以来一直坚持以“产业报国、实业强国”为己任,其子公司永鼎股份是中国光缆行业首家民营上市公司。在40余年的发展历程中,永鼎充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,让党建成为引领企业发展的核心力量。


党建永鼎.jpg

在永鼎总部大楼的党建馆里,展示了企业从蹒跚起步到蓬勃发展的历程,也充分展示了“追光逐梦 鼎力党建”的党建品牌内涵。该党建馆自2020年10月启动以来,永鼎一直鼓励新员工前来参观。每一位参观者都可以在党建馆的电子屏留下祝福和感悟,并传递至党建馆中心的智慧树上。“这寓意着,在中国共产党的伟大精神力量浇灌下,永鼎这颗大树将在党的带领下,焕发出新的强大生机活力。” 江苏永鼎股份有限公司董事、副总经理张功军表示。


从2名党员起步,发展到现如今党员队伍达到298人,中层及以上干部占比62%;从党小组起步,到党支部、党总支,后建成党委。“人才的纳入,促使我们企业的党员队伍不断壮大,党组织架构更为完整,同时也创建了富有永鼎特色的党建品牌,将党建融入企业发展的精神脉络。” 张功军告诉记者,企业在发展中,积极引导新时期的产业工人听党话、跟党走,大力弘扬劳模精神,劳动精神和工匠精神。


近年来,永鼎集团主抓阵地建设,突出党建引领作用,形成“追光逐梦 鼎力党建”党建品牌,传承弘扬企业精神。以各类先锋岗、劳模工作室、大师工作室为抓手,搭建职工活动平台,推进党群共建,实现党建带群建、全面促发展的良性循环。“自党史学习教育开展以来,我们组织开展了党史学习会、参观南湖革命纪念馆、重温入党誓词等一系列丰富多彩的活动,推动党史学习教育在企业走深走实。”张功军介绍。


今年7月1日,永鼎集团党委组织党员集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况。第二天,永鼎集团党委书记莫林弟主持召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。之后,各党支部迅速组织开展了形式多样的学习活动。


张功军介绍,集团党委领导班子成员结合分管工作,带头学习宣讲,坚持学以致用,把学习贯彻“七一”重要讲话精神与全方位推进企业高质量发展结合起来,进一步深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解和把握,加快推进永鼎转型,实现三到五年再造一个永鼎的目标。


“作为具有红色基因的民营企业,永鼎将一如既往的听党话、跟党走,为祖国新的百年目标、为实现中华民族的伟大复兴贡献永鼎力量。” 张功军表示。

来源:吴江日报