欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

崔根良会长 出席海南自贸港产业园投资合作重大活动

发布日期:2023-04-26      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:491 次

4月23日,由海南省人民政府主办的海南自贸港产业园投资合作大会在海口举行。会前,海南省委书记冯飞会见了大会嘉宾及企业代表。海南省代省长刘小明会上致辞并证签,中国国际贸易促进会会长任鸿斌,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任分别致辞,海南省常务副省长沈丹阳作投资推介,来自央企国企、世界500强、中国500强、中国民企500强等各界代表出席,中国国际商会副会长、苏州市光电产业商会会长、亨通集团董事局主席崔根良出席并作大会发言,海南省副省长倪强主持。

刘小明代表海南省委省政府致辞时表示,海南是当今中国改革开放的最前沿,在全国大局中的地位和作用日益凸显。产业园区是海南自贸港建设和高质量发展的关键载体平台,是自贸港核心政策“孵化器”和风险压力“测试场”。今年是2018年习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式演讲时提出“探索建设中国特色自由贸易港”,同时也是海南自贸港成立的五周年,本次大会的召开是海南省加快自贸港建设,推动国内外企业投资合作、并肩跑出“海南自贸港加速度”的重要举措。



崔根良发言中表示,海南省是中国连接太平洋、印度洋等蓝海经济战略的桥头堡,更是“一带一路”、东盟自由贸易区、RCEP赋能亚太区域一体化等多重国家战略的叠加交汇区,推动海南自贸港建设是中国彰显对外开放大门越开越大的战略远见,也是更高水平融入国内大循环、国内国际双循环,推动高质量发展的重大举措,为世界及中国企业创造了更多的战略机遇。亨通集团始终将自身发展融入国家大局、与“一带一路”、海洋强国、网络强国等国家战略同频共振,依靠科技引领、自主创新,致力于光纤通信、智能电网、海洋能源、新材料等领域核心技术的自立自强和产业链自主可控,成为具有国际竞争力和全球影响力的信息与能源互联解决方案系统集成服务商,在全球范围建成一百多个国际海洋光网项目,为“一带一路”互联互通及海上风电、能源互联网的建设提供中国方案、贡献中国智慧。亨通集团与海南省2018年就展开合作,合力推进海南信息智能岛、海洋强省、绿色低碳等领域发展,并取得一定成效。海南自贸港成立五年来厚积薄发、蓄势待发,正彰显更强劲发展势头和更广阔合作前景。好风凭借力,扬帆正当时。我们要借这次大会东风,乘势而上抢抓机遇,以共建共享共赢,助推海洋特色经济产业创新集群建设,共襄海南自贸港高质量发展盛举。


据悉,海南省向与会者推荐了十三个产业园产业特色、发展定位、投资政策及发展环境等,还举行了重点项目签约仪式,国家有关部委,海南省委省政府,及各有关厅局、市县(园区)主要负责人出席本次活动。