欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 行业新闻
新闻资讯

苏州三环项目落地 | “吴中智造”再添新动能

发布日期:2023-05-31      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:1243 次

5月16日,苏州三环科技有限公司项目奠基仪式在苏州市吴中区举行!

吴中区区长顾晓东,苏州市政府办副主任黄志强及吴中区、吴中高新区、木渎镇各级相关领导,三环集团公司领导和相关负责同事出席项目奠基仪式。

三环集团创始人张万镇发表致辞,三环集团在吴中区的投资建设,从去年项目签约落地,到正式成立苏州三环科技有限公司,再到今天苏州研究院正式开工建设,这个过程中,离不开苏州市、吴中区各级领导干部、各级行政部门的鼎力相助。各级干部务实的工作作风和高效的办事效率对项目的顺利开工起到了极大的推进作用。


“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。”三环集团一直注重人才的培养和科技的创新。苏州是一个充满科技魅力的创新之城,也是高素质人才云集的技术之都。在今后的发展中,苏州三环将会依托优势资源,加强与各地高校之间的交流合作,努力构建“产、学、研”一体化平台,为“吴中智造”再添新动能,共同绘就“天堂苏州·最美吴中”的新篇章。

三环集团自1970年成立以来,深耕电子行业50多年,是一家专注于先进材料研发、生产及销售的综合性高新技术企业。公司产品覆盖电子电气、新能源、通信、半导体、移动智能终端等众多应用领域。其中,光通信用陶瓷插芯、片式电阻用氧化铝陶瓷基板、半导体陶瓷封装基座等产品产销量均居全球前列,多项产品先后荣获国家优质产品金奖。公司被认定为国家高新技术企业、国家技术创新示范企业、国家企业技术中心、中国制造业单项冠军示范企业,连续多年入选中国电子元件百强企业。

△三环集团总部


2005年,为适应市场的发展,三环集团首次踏足苏州,开拓华东地区布局。2022年,苏州三环科技有限公司落户苏州市吴中区,现正式开工建设研究院,标志着三环集团的发展进入新的阶段。

△苏州三环项目效果图


本次开工建设的苏州三环科技有限公司项目,集创新研发、智能制造、人才培养为一体,研发生产半导体用先进材料及精密陶瓷结构和功能件等产品,充分利用华东一带丰富的产业链配套及人才资源,助力解决国家重点电子元器件产品和材料的核心问题,全力建设国内领先的先进材料及元器件分析测试中心。


未来,三环集团将依托吴中区“一核一轴一带”的产业布局优势,加快推进新材料、新能源、电子元件等产业建设,为人才发展提供就业空间,为苏州市、吴中区的高质量发展注入“三环力量”。


部分资料来源:苏州市吴中区人民政府网

来源:三环集团