欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

苏州市工商联行业商(协)会第一小组第一次工作会议顺利召开

发布日期:2023-06-12      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:952 次

为更好的促进市属各行业商协会的学习交流合作,612日,苏州市工商联行业商(协)会第一小组第一次工作会议在宁波银行苏州新区支行会议室顺利召开。

由苏州市工商联指导,苏州市工商联行业商(协)会第一小组主办,苏州市光电产业商会、苏州市制冷协会、苏州市人力资源行业协会、苏州市现代物流业商会四家组长单位支持,宁波银行苏州新区支行协办,苏州市光电产业商会秘书处负责具体会务工作。

苏州市工商联行业商会处处长尚东升、一级主任科员卫韵出席,第一小组的各行业商协会秘书长或代表参加。


根据最新的苏州市工商联所属行业商(协)会分组活动方案,“第一小组”共有苏州市光电产业商会、苏州市制冷协会、苏州市现代物流业商会、苏州市人力资源服务行业协会、苏州市知识产权服务业商会、苏州市清华企业家商会、苏州无损检测协会、苏州市智能制造产业协会、苏州市机器人产业协会、苏州市礼品业商会、苏州市企业卓越运营协会、苏州市连锁经营商会、苏州市日用化学品行业协会、苏州市服装业商会、苏州丝绸行业协会、苏州市咖啡西餐业商会、苏州市苏台工商协进会、苏州市自行车电动车行业协会、苏州市节能减排协会、苏州市茶业商会、苏州市保健养生行业协会、苏州市人工智能行业协会22家市属行业商协会组成,苏州市光电产业商会、苏州市制冷协会、苏州市现代物流业商会、苏州市人力资源服务行业协会为“组长单位”。

会议由苏州市光电产业商会执行秘书长冯峰主持。苏州市制冷协会秘书长曹建庭、宁波银行苏州新区支行行长王航分别作致辞。

“银商共建 与宁同行”主题交流中,宁波银行苏州新区支行副行长吴方元从“商会之家”数字化服务、外汇管理及资产池管理服务、个人定制服务、异业联盟支持等四个方面,系统性地作了宁波银行的商协会专属服务介绍。

在小组工作会议环节,与会的各商协会秘书长及代表分别作了各自情况介绍及特色品牌亮点工作交流,也谈了秘书长们的从业体会与感悟、建言等,现场气氛融洽,大家团结友好,彰显出了市工商联所属行业商协会秘书长们良好的职业素养和情操。

在市工商联的指导和支持下,会务组还精心汇总印制了本次会议的《材料汇编》,收录了第一小组通讯录,以及各商协会的工作报告材料等,以便于小组内各单位之间进一步加强认识了解、推进互信合作交流。

会上,市工商联卫韵主任就2022年度社会组织年检、等级评估等当前重要工作进行了具体部署和辅导。

市工商联东升处长给大家作了讲话指导。尚处长就第一小组的分组考虑、原则、目标与期望进行了阐述,对小组活动开展、商协会内部管理、会员企业管理、换届筹备等进行了指导,并强调要将服务行业发展、服务会员发展作为各行业商协会的“立会之本”,找准企业诉求点和商协会服务点,努力提升会员的获得感,并积极参与产业融合创新发展、产业创新集群建设。

合影.JPG

根据市工商联的要求和安排,苏州市工商联行业商(协)会第一小组今后还将继续有序开展各类多形式活动交流。

(苏州市光电产业商会)


3.jpg