欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

苏州市监局钱斌局长赴苏州市光电产业商会调研

发布日期:2023-06-09      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:745 次

6月8日上午,苏州市市场监督管理局党组书记、局长钱斌,质量发展处处长宋敏,吴江区市场监督管理局党委书记、局长刘峥,质量科科长陆遥等一行,莅临苏州市光电产业商会开展专项调研,并召开了“实施制造业质量赋能伙伴计划 推动产业创新发展”调研座谈会。

苏州市光电产业商会会长单位亨通集团党委副书记、副总裁吴如其,商会党支部书记陈海燕、执行秘书长冯峰,以及来自亨通、永鼎、通鼎、康力电梯、海顺包装等吴江地区质量优秀企业代表的负责人参与。

座谈会由苏州市市监局质量发展处宋敏处长主持。会上,苏州市光电产业商会执行秘书长冯峰作了“苏州市光电产业质量创新联合体建设工作汇报,从光电产业及商会概况、商会质量强业工作、产业质量创新联合体、主要工作计划与目标四个方面作了详细交流。

亨通光纤制造研发中心总经理宋君、通鼎集团总裁助理鲍玉荣、康力电梯股份有限公司信息中心总经理陈振华、苏州海顺包装材料有限公司副总经理黄勤、江苏亨通电力特种导线有限公司总经理吴松梅等企业代表,在会上作了企业质量提升、质量赋能工作汇报与交流。


调研座谈中,钱斌局长充分肯定了质量创新联合体”的积极探索和有效运转,指出要进一步研究突出特色产业发展质量的工作机制和体制,发挥好质量创新与提升对产业高质量的战略导向作用,注重产业、企业的质量品牌打造,共同努力实现“高质量地做蛋糕、高质量地保蛋糕、高质量地争蛋糕、高质量地分蛋糕、高质量地惜蛋糕”的高质量发展目标。

座谈会前,大家还一起参观了苏州市光电产业商会的产业高质量发展中心和“质量竞争力”走廊,对光电产业、商会、联盟等各方面工作有了更全面了解。

(苏州市光电产业商会)


3.jpg