欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 企业新闻
新闻资讯

SID2023回顾 | 聚音屏Focusound™大放异彩 开启未来显示新“声”态

发布日期:2023-05-31      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:287 次

美国当地时间5月25日,为期三天的2023年国际显示周及SID年会展(SID Display Week 2023)在美国洛杉矶完美落幕。在这场显示领域的顶级盛会中,全球各类尖端显示技术集聚一堂,交相辉映。清听声学携自研的全球创新黑科技聚音屏Focusound™亮相展会,凸显专业技术实力与国际影响力。

全球原创黑科技 点燃现场高人气
展会上,清听声学设置了Focusound™体验区,全方位展示Focusound™带来的颠覆性视听体验。聚音屏Focusound™以独特的创意设计和出色的交互体验吸引了众多观展嘉宾们的眼球,咨询用户络绎不绝,现场气氛火热。

作为国内声学创新技术的领导企业,清听声学专注声学创新技术的研发和应用,致力于将创新声学技术与行业需求融合。清听声学在定向发声技术领域拥有先导性创新优势,率先在国内完成定向发声技术产品化、商业化,是聚音屏Focusound™的发明者及全球专利所有者。Focusound™聚音屏是显示和音频技术的创新融,更是人机交互的颠覆性变革,实现了零的突破。



科技赋能显示创新 刷新智慧视听体验


Focusound™聚音屏充分利用了自身屏幕定向发声技术,带来更加大胆的声学探索和沉浸式的创新听音感受,在提升整体个性化声音隐私性的同时,实现科技赋能新声态,为现场用户带来科技震撼及音画融合的视听体验。Focusound™可以满足不同场景的听音需求:

01
家庭场景应用:

打造家庭成员间独立的音频空间,同一空间内互不干扰,畅享私域空间音频体验。

02
办公场景应用:

提供如虚拟耳机般的私密听音保护,构建专属私密声场,随时随地开启视讯会议。

03
影音场景应用:

音画合一,超越整个屏幕的全域音效,带来沉浸式3D空间音频体验。

04
辅听场景应用:

集成多通道频响补偿算法,增强语音清晰度,提升听音质量,人性化助力听力受损人群听见听清。

Focusound™还可以与笔记本电脑、桌面显示器、TV、手机、车载显示屏等集成整合,提供差异化、额外增值与创新点,帮助消费品全面屏实现超薄、无孔化设计和指向性发声的特性,开启私域声场和沉浸式音效的视听体验。



斩获多项国际大奖 硬核科技实力圈粉

本次展会前,Focusound™凭借出色的原创设计和交互体验,接连斩获2023德国iF设计大奖SID I-Zone创新奖,并在美国kickstarter平台超额完成众筹目,强势掀起国际关注热潮。在本次展会现场,Focusound™的独特设计理念和全新的视听体验还吸引到了国外众多科技博主的关注,向海外科技发烧友们直播展示。


目前,清听声学已与多家消费电子品牌及国内外汽车品牌开展合作,进一步开拓消费类、智能座舱领域的产品。清听声学正积极布局产线、加强产品矩阵打造、增强品牌的研究发展能力,以多元化产品战略及声态链优势,耕拓国内外市场,未来还将继续依托核心技术的领先优势,引领显示产业创新发展。