欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

苏州市光电产业商会会长办公会议暨第三届筹备工作委员会全体会议顺利召开

发布日期:2023-06-28      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:802 次

今天(628苏州市光电产业商会2023年度会长办公会议暨第三届筹备工作委员会全体会议”在国家通信光电缆产品质量检验检测中心顺利召开。国家通信光电缆产品质量检验检测中心副主任许力、苏州市光电产业商会常务副会长钱建林、商会专家委员会主任韦祖国等出席,商会会长、监事长、常务副会长、主任委员、副会长单位的负责人和秘书长参加。商会执行秘书长冯峰主持会议。

许力副主任介绍了国家光电缆质检中心的整体情况,对中心、商会双方的进一步资源共享、战略合作提出了殷切期望和目标要求。钱建林常务副会长在致辞中,回顾了商会与中心长达12年来的互信交流与合作,对商会换届工作进行了企业动员和规划部署。

会上,国家通信光电缆产品质量检验检测中心系统地介绍了中心的检测能力、检测设备等情况,同与会代表进行了互动交流。会前,全体与会人员还参观了国家光电缆质检中心,对中心有了更全面、深入的了解。

2012年以来,苏州市光电产业商会和国家通信光电缆产品质量检验检测中心就积极开展合作与交流,已建立了长期互信、友好、合作关系。2020年7月双方签署合作协议,2020年9月双方揭牌共建“长三角光电产业检测技术服务平台”……为进一步实现双方战略合作提档升级,延伸合作范畴和内容,本次会上,商会、中心还现场签署了“赋能产业高质量发展战略合作”,建立全面战略伙伴关系。

当前,苏州市光电产业商会正在苏州市工商联、苏州市民政局的领导和指导下,根据《章程》规定和年度工作计划,加快有序开展第三届筹备工作,积极筹办三届一次会员大会。在3月22日召开商会2023年度理事会(扩大)会议暨第三届筹备会的基础上,本次会议就委员会组成、表彰名单、大会方案、经费预算、第三届入会等一系列筹备工作和具体事项,进行了现场集体讨论和决策,诸多方面达成了广泛共识,为筹备工作的进一步深入开展奠定了坚实基础。

微信图片_20230629122520.png

会上,各与会企业、单位还进行了现场发言交流,围绕企业需求、行业合作等多方面开展探讨,对商会筹备工作及建设发展积极建言献策、群策群力,彰显出苏州光电产业、商会组织的整体风采。

(苏州市光电产业商会)

3.jpg