欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

额定电压450/750V及以下电缆三项团体标准编制工作会议顺利召开

发布日期:2023-08-25      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:635 次

8月25日,“额定电压450/750V及以下电缆三项团体标准编制工作会议”在吴江召开。苏州市光电产业商会主办,通鼎集团有限公司、通鼎互联信息股份有限公司、国家通信光电缆产品质量检验检测中心协办。

苏州市产品质量监督检验院主任贺建国、国家通信光电缆产品质量检验检测中心实验室主任陈国平、中国检验认证集团江苏有限公司区域总监刘立文、长三角电子线缆产业联盟执行秘书长李韦桦等出席,来自通鼎集团、国家光电缆中心、中利集团、亨通力缆、永鼎盛达、常熟电缆、键讯电子、派纳维森、信昌线缆、鸿蒙电子等团体标准编写组单位的近20位相关负责人、标准专家参加。


苏州市光电产业商会执行秘书长冯峰主持会议。通鼎互联信息股份有限公司技术质量部总经理肖仁贵代表编写组,作《额定电压450/750V及以下电缆团体标准研究报告》,从引言、目的和意义、内容概要、主要结构、电压电缆的分类等12个方面作了系统介绍。通鼎互联公司特种电缆技术部经理肖伟在会上作了团标文本初稿的通篇解读和修改意见征集与标注。

本次启动编制的3项团体标准为《额定电压450/750V及以下交联聚乙烯绝缘屏蔽软电缆》、《额定电压450/750V及以下无卤低烟聚烯烃绝缘电缆》和《额定电压450/750V及以下无卤低烟聚烯烃绝缘无卤低烟聚烯烃护套软电缆》,由通鼎集团有限公司、通鼎互联信息股份有限公司提出,归口苏州市光电产业商会发布实施。

会上,大家对《额定电压450/750V及以下交联聚乙烯绝缘屏蔽软电缆》、《额定电压450/750V及以下无卤低烟聚烯烃绝缘电缆》标准编制文本初稿进行了广泛、深入研究,对《额定电压450/750V及以下无卤低烟聚烯烃绝缘无卤低烟聚烯烃护套软电缆》标准进行了系统性研讨。还组建了团标编写组、秘书处班子,对编制任务目标和时间进度作了系统规划,为3项团体标准有序如期建设奠定了坚实基础。

会前,全体与会人员集体参观了国家通信光电缆产品质量检验检测中心,陈国平主任在会上系统地介绍了中心的检测能力、检测设备等情况,大家对中心有了更全面、深入的了解。会上,大家还一同观看了通鼎集团宣传片,并具体了解了通鼎集团开展本项团标产品的研发、生产情况。

(苏州市光电产业商会)