欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

崔根良会长荣获“2020年度全国慈善会爱心企业家”荣誉称号!

发布日期:2021-11-17      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:131 次

近日,由中华慈善总会组织举办的“2020年度全国慈善会先进人物、典型企业及品牌项目宣传推荐活动”评选结果揭晓,苏州市光电产业商会会长、亨通集团党委书记、董事局主席崔根良获评“2020年度全国慈善会爱心企业家”荣誉称号。

1.jpg

崔根良把公益慈善事业作为一生的事业追求,秉持从身边做起,从当地做起,从最需要得到帮助的人做起的理念,他连续11年开展“亨通助残圆梦行动”,立足本地,相继参与福利院、老年大学、老年公寓、乡镇医院等项目援建,先后设立亨通美德基金、拥军关爱基金,连续数年捐助江苏、苏州、吴江各级慈善项目,蝉联五届江苏慈善奖。崔根良常说:共同富裕路上,一个也不能少。


2011年,崔根良与亨通集团推动在国家民政部注册成立非公募“亨通慈善基金会,积极响应中央精准扶贫、光彩事业号召,热忱投入“万企帮万村”、光彩事业行等行动,面向全国老、少、边、穷地区、贫困家庭、贫困弱势群体,开展扶贫、扶智、扶残、扶弱等精准扶贫项目,足迹遍及云南、贵州、四川、新疆、西藏、陕西、江西等全国半数以上省份,唱响了民营企业投身脱贫攻坚的时代凯歌,成为中国优秀民营企业践行社会责任的楷模和典范。


厚德善心,仁者大爱。30年来,崔根良坚持“社会责任是企业的第一责任”理念,用行动践行“一人富不是富,大家富才是真正富”的承诺,先后荣获全国脱贫攻坚奖奉献奖、中国十大慈善家、中华慈善奖最具爱心捐赠个人、中国光彩事业20周年突出贡献人物等殊荣。

2.jpg

据悉,此次活动评选旨在宣传全国各地慈善事业发展成果,表彰具有代表性与感召力的优秀基层慈善工作者、慈善人物、爱心企业、爱心企业家的先进事迹,大力弘扬中华传统美德,谱写慈善助力共同富裕新篇章。


亨通集团丨HENGTONGGROUP