欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 行业新闻
新闻资讯

重磅!全球电缆领军企业落户常州经开区

发布日期:2022-08-01      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:120 次

扬子晚报网7月31日讯(通讯员 常景轩 记者 郭靖宇)今天,记者从常州经济开发区管委会获悉,和柔电缆(常州)有限公司暨和柔亚太区研发生产总部项目在常州经开区开工奠基。

据介绍,德国和柔电缆有限公司成立于1978年,总部位于德国斯图加特,是一家全球领先的专业提供定制电缆与工业连接解决方案的企业,全球电缆行业排名第二,目前在华设有上海贸易公司和太仓工厂。根据集团全球战略布局,德国和柔总部在常州经开区新设德国独资工业线缆制造公司及区域总部,下设亚太区研发中心、制造中心、质量中心和物流中心,从事多种类工业用线缆及其配件的研发、生产和销售。


据介绍,2022年1月28日,和柔电缆(常州)有限公司成立。和柔亚太区研发生产总部项目总投资1亿美元,用地61亩,总建筑面积约2.6万平方米,引进绝缘挤出线、绞线机、护套挤出线、编织机等国外设备共计9台/套,购置高速挤出生产线、高速成缆生产线、编织机、成圈机等国产设备34台/套,达产后形成年产各类电缆产品50万公里的生产能力,预计年销售将达8—10亿元。

常州经开区党工委副书记、管委会主任丁一表示,德国和柔是全球电缆行业的领军者,此次将亚太区研发生产总部落户常州经开区,是企业发展历程中的重要里程碑,也是企业在中国区域的重要战略部署,必将进一步保障和柔的全球市场供应链,更将为常州经开区扩大对外开放再添新助力。全区上下要始终秉持重商、亲商、扶商的理念,继续发扬“店小二”精神,以实打实的举措为项目建设、企业发展保驾护航。


据介绍,近年来,常州经开区始终坚持对制造领域的深耕细作,持续优化外商投资环境,不断拓展对德合作领域,百菲萨、格雷斯海姆等一批技术先进、科技含量高、产业配套能力强的大项目、好企业落地生根。上半年,全区共有11个项目新增进入市重大项目库,31个市重大项目完成投资44.8亿元,序时进度63%,位居全市前列;在重大项目的强力支撑下,全区固定资产投资实现10.4%的稳健增长。