欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 企业新闻
新闻资讯

苏大维格拟与产业巨头共同成立合资公司

发布日期:2021-09-18      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:88 次

苏大维格.jpg

2021年9月14日,苏大维格公告,苏大维格立讯集团旗下的高伟光学签署《合资经营协议》,拟在苏州共同投资设立合资公司——苏州立景维格光学电子科技有限公司(暂定名称)(“合资公司”),共同合作进行Tof diffuser、DOE 光学器件、VR 光学器件、AR 光波导镜片、AR-HUD 光学材料、多层衍射光学镜片以及Metalens 等光学材料及器件的研究开发、产业化,并实现向全球领先的移动设备制造商等终端客户的应用和销售。


据悉,合资公司拟注册资本为人民币5000万元,其中,苏大维格以现金出资人民币2000万元,占合资公司注册资本的40%;高伟光学以现金出资人民币2000万元,占合资公司注册资本的40%;由双方团队共同成立持股平台,并以现金出资人民币1000万元,占合资公司注册资本的20%。


据悉,苏大维格在微纳制造领域,特别是衍射光学器件等方面拥有深厚的研发储备和专利积累,已完成相关产品的设计和工程验证,在原创技术的产业化方面拥有成功经验。

高伟.jpg

       高伟光学是立讯集团旗下广州立景创新科技有限公司通过香港上市公司高伟电子控股有限公司控股的子公司,是主要的移动设备的相机模块供货商,主要从事设计、开发、制造及销售各类相机模块,用作具备相机功能的智能手机、多媒体平板计算机及其他移动设备的重要部件,最主要的客户是全球领先的移动设备制造商。


来源:苏大维格、智通财经

来源: 光电汇OESHOW