欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

柔性显示器件三项团体标准实施宣贯会议顺利召开

发布日期:2024-03-07      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:233 次

37日,“柔性显示器件三项团体标准实施宣贯会议”活动顺利举办。苏州市光电产业商会、苏州市新型显示产业联盟、苏州市新型显示产业标准化联盟主办,苏州市光电产业商会标准化技术委员会承办。

苏州市光电产业商会标准化技术委员会主任俞兴明教授、江苏深远海洋信息技术与装备创新中心常务副总经理宋继恩博士、柔性显示器件系列团体标准编写组秘书长/昆山国显光电有限公司技术标准高级研究员唐欣、苏州市计量测试院/国家平板显示产业计量测试中心(苏州)业务主管朱王尊等出席。商会秘书长助理谈诚燕主持会议。

来自昆山国显光电有限公司、维信诺科技股份有限公司、苏州市计量测试院、国家平板显示产业计量测试中心(苏州)、淄博市产品质量检验研究院、苏州华兴源创科技股份有限公司、苏州天禄光科技股份有限公司、苏州科韵激光科技有限公司、海的电子科技(苏州)有限公司、苏州清越光电股份有限公司、昆山梦显电子科技有限公司、江苏汇显显示技术有限公司、华为技术有限公司等团标编写单位的编写人员、专家代表参加。

在商会标委会和团标编写组的共同努力下,本三项团体标准——《柔性显示器件 极限弯曲半径测试方法》(T/SOECC 014-2024)、《柔性显示器件 弯曲挺度测试方法》(T/SOECC 015-2024)、《柔性显示器件 折痕测试方法》(T/SOECC 016-2024),已于今年220日发布,223日实施。


为进一步推进此系列团体标准的实施应用,俞兴明主任在会上作本系列团体标准的实施宣贯培训对本系列三项团体标准给予了充分肯定,对牵头单位、参编单位的努力表示肯定,要求各参编单位高度重视和参与积极推进该系列团标的实施应用,共同助力赋能光电产业高质量发展

会上,还向本系列团标编写组的全体单位发出《关于开展团体标准实施效能评价的通知》,以更好地扩大团体标准的实施覆盖,进一步提升T/SOECC标准的应用效能,真实了解应用企业、单位的反馈与诉求,积极推进柔性显示器件系列团体标准的高质量发展。

会上,对由昆山国显光电有限公司、维信诺科技股份有限公司提出并牵头执笔,苏州市光电产业商会、苏州市新型显示产业联盟、苏州市新型显示产业标准化联盟归口管理、发布实施的《柔性显示器件 极限弯曲半径测试方法》、《柔性显示器件 弯曲挺度测试方法》、《柔性显示器件 折痕测试方法》三项团体标准进行了起草单位授牌、起草人颁证、标准文本(水印盖章版)赠书等仪式,标志着本系列T/SOECC团体标准的编制与发布工作取得了圆满结束,并全面进入实施宣贯、应用推广和效能评价的发展新阶段。

会前,全体与会人员还参观了江苏省海洋信息技术与装备创新中心苏州市光电产业商会牵头搭建的长三角光电产业协同创新赋能平台。

(苏州市光电产业商会)

3.7会议室及展厅用_02.jpg