欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

苏州市光电产业商会组织参加亨通工业互联网标识解析典型应用发布

发布日期:2021-04-01      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:89 次

          331日,亨通工业互联网标识解析典型应用暨二级节点开发成果发布、运营授权签约仪式活动在亨通集团顺利举行。由江苏省工业和信息化厅指导、苏州市工业和信息化局主办、吴江区工业和信息化局、亨通集团有限公司承办。根据市、区工信局的安排,苏州市光电产业商会积极参与协办,组织了业内相关企业参加。

0331 1.jpg

江苏省工信厅信息基础设施处处长姜永发,中国信通院工物所副总工刘阳,苏州市工信局副局长金晓虎,苏州市工信局信息化推进处处长汪晓亮,吴江区工信局副局长吴海峰,亨通集团副总裁、江苏亨通数字智能科技有限公司董事长崔巍,亨通集团副总裁祝芹芳出席会议。会议由亨通运营管理中心总经理尹纪成主持。


331 2.jpg

    亨通集团副总裁崔巍介绍到,亨通提出三化企业建设,制造精益化、管理信息化、工厂智能化,已部署完成40余套集成信息化系统,基本覆盖公司的全部业务流程,实现数据平台的集中管理与运维。亨通的工业互联网标识解析综合性应用服务平台已成功对接国家顶级节点。目前为止,对外开展标识解析及应用相关服务,服务企业30余家。在不到半年的时间,平台标识注册量、解析量均破千万!亨通通过标识解析应用开发部署,逐步探索出一条简便易行、可快速部署的促进供应商、客户价值创造的工业互联网标识解析应用路径。同时,亨通建设的基于5G+工业互联网的智慧园区,着力推动工业互联网的创新与突破,赢得了客户的信任与好评。

331 3.jpg

    崔巍表示,未来,亨通将持续以技术创新为引领,以工业互联网平台为核心,不断探索数字化转型模式。以标识解析、5G+应用、工控安全、亨通金融、量子保密通信、区块链技术等亨通所具备的能力,做好底层和云端的多维加固。亨通将依托全球供应链管理体系,全面打造供应链协同能力,构建柔性化制造、网络化共享、智慧化协作的上下游全产业链平台,实现行业的互通互联,赋能产业链、价值链、创新链。同时,积极培育跨行业、跨区域平台,聚焦地域、产业、行业特色应用,大力提升平台服务应用能力。

331 4.jpg

据介绍,江苏亨通智能科技有限公司、江苏亨通数字智能科技有限公司,两家公司主营业务是核心装备的自主研发与数字化转型支撑。亨通始终秉承合作开放的理念,愿意将经验和成果分享回馈给有需求的企业,建立共建共享共赢的“朋友圈”,充分利用新一代信息技术,加快产业数字化转型、智能化改造的进程,助力工业互联网技术革新,为产业高质量发展赋能!

苏州市光电产业商会