欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 企业新闻
新闻资讯

清听声学获批创新声学工程技术研究中心

发布日期:2022-11-19      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:173 次

近日  苏州市科技局公布了

2022年度苏州市

企业工程技术研究中心拟立项目名单

苏州清听声学科技有限公司

苏州市创新声学工程技术研究中心

凭借在声学技术领域的创新能力

获评

“2022年苏州市企业工程技术研究中心”称号

01

什么是“企业工程技术研究中心”



企业工程技术研究中心旨在以促进企业科技创新为目标,开展系列工程技术研究、试验,开发产业发展中的共性、关键技术,持续提供成熟配套的技术、工艺和产品,促进成果转化,增强企业技术创新能力和市场竞争力。

02

关于苏州市创新声学工程技术研究中心



清听声学创新声学工程技术研究中心,将致力于我司自主研发屏幕定向发声——聚音屏研发平台,相关聚音屏技术+屏幕能够填补国内外显示屏幕声音防窥领域空白,研制聚音屏Focusound Screen®,无需借助传统扬声器或者喇叭,直接使用屏幕本身作为发声单元,让屏幕发定向声,实现可听声发声方向和角度的动态控制,目前,清听声学正与面板、显示行业、车载及消费电子领域头部品牌和龙头企业展开合作,不断探索聚音屏技术的应用空间,拓展聚音屏的商业价值。

清听声学科技有限公司以“声学科技创造美好生活”为企业使命,打造出以定向声技术为核心的智慧城市“声”态链,现已形成智慧教育、智慧交通、智慧文旅、智慧办公等业务板块。其中,第三代定向声技术-聚音屏Focusound Screen®突破性实现屏幕定向发声,赋能显示领域,以一种全新的视角,革新传统显示终端的产品价值和竞争优势。

未来,清听声学将持续深耕声学创新领域,力争成为以自主定向发声技术与聚音屏为核心的世界级声学企业,在科技创新驱动发展的时代背景下,以科技创新的策源之力赋能时代发展。





来源:清听声学