欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

崔根良会长在苏州市党史学习教育专题班上作宣讲报告

发布日期:2021-11-14      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:51 次
近日,苏州市委在市委党校举办党史学习教育专题读书班暨市委理论学习中心组学习会,苏州市委副书记、代市长吴庆文在开班式上作动员讲话,苏州市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强、市委副书记黄爱军等领导参加会议。苏州市光电产业商会会长、亨通集团党委书记、董事局主席崔根良作为赴京出席建党百年系列庆祝活动,并荣获“全国优秀共产党员”代表,受邀作了题为“建党百年感党恩 逐梦强国新征程”的宣讲报告。


2.jpg

吴庆文指出,市委举办此次会议是贯彻落实市第十三次党代会部署要求,动员全市上下以史为鉴、开创未来,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,更好地投身苏州现代化建设的伟大实践中。他强调,要从党的历史大逻辑中找方向,弄清楚“为什么学”,从苏州承担的使命中找定位,弄清楚“学什么”,从党的优良传统中找方法,弄清楚“怎么学”,增强践行初心使命的行动自觉、练就干事创业的过硬本领。

3.jpg


崔根良从“在学党史中悟精神,坚守初心跟党圆梦”、“在新格局中谋发展,坚定科技强国担当”、在新征程中创未来,肩负共同富裕新使命”三个方面分享了自己的感想体会。作为苏州的民营企业,崔根良深感苏州市委市政府历来高度重视、支持民营经济发展。“苏州的营商环境、法治环境、政务环境是最好的。”他表示,苏州的振兴与民企发展是同频共振的命运共同体,民营企业要学习老一辈科学家科技强国的创新精神、为国担当的奉献精神,坚定科技自立自强的信念信心,跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦。

4.jpg


今年,苏州市第十三次党代会报告提出,要在率先建设共同富裕的现代化上走在前列,走出一条具有苏州特色的共同富裕之路。崔根良认为,就业是共同富裕、全民富裕的压舱石,而民营经济是就业的主渠道、职场的蓄水池。民营企业要坚守主业、坚守底线、合法经营,确保企业稳健发展,对员工、企业、社会负责任,坚定助力共同富裕的新使命。




亨通集团丨HENGTONGGROUP