欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

《光纤激光器用传能光纤》团体标准第一次编制工作会议顺利召开

发布日期:2024-03-08      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:270 次

3月8日,“《光纤激光器用传能光纤》团体标准第一次编制工作会议”以线上+线下方式,在江苏亨通光纤科技有限公司顺利召开。苏州市光电产业商会主办,江苏亨通光纤科技有限公司协办,苏州市光电产业商会标准化技术委员会承办

上海大学光纤所所长陈伟教授、江苏亨通光纤科技有限公司技术总监贺作为等出席。来自江苏亨通光纤科技有限公司、上海大学、江苏亨通光电股份有限公司、江苏深远海洋信息技术与装备创新中心、江苏永鼎精密光学材料有限公司、远东通讯有限公司、源卓微纳科技(苏州)股份有限公司、江苏亨通光导新材料有限公司等参编单位的近20位标准编写专家、技术代表参加了线下会议或在线交流。

会议由苏州市光电产业商会秘书长助理谈诚燕、江苏亨通光纤科技有限公司资深工程师孙伟共同主持。贺作为总监在会前致辞中,代表标准发起单位亨通光纤,对本项团体标准建设工作顺利开展表示祝贺和支持。陈伟教授对本项标准建设工作予以指导,提出了意见和建议。

会上,亨通光纤研发经理郝昌平代表标准建设团队,介绍了激光光纤发展历程及概况,并就本项团体标准的立项背景、意义、目标和编制规划进行了详实说明。

根据议程安排,郝昌平经理作了《光纤激光器用传能光纤》团体标准初稿文本的通篇解读和修改意见征集与逐一标注。会上,全体人员对团标初稿文本的具体内容进行深入讨论,并提出了专业的建议。

会上,还确立了本项团体标准的编写组、秘书处组织架构,由亨通光纤孙伟担任“编写组”组长,郝昌平为编写组“秘书处”秘书长,负责编制工作的统筹和组织等工作。

会议还对本项T/SOECC团体标准的后续编制工作任务、进度等进行了具体计划与安排,为接下来的团标编制建设工作有序开展打下了坚实基础,提供了有效保障。

会前,全体与会人员还参观了亨通光棒、光纤生产,以及“光电产业科技工作者之家”。

(苏州市光电产业商会)