欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

深圳市机器人特种线缆行业协会莅临苏州市光电产业商会深入交流

发布日期:2024-05-30      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:166 次

529日,深圳市机器人特种线缆行业协会黄湘赣秘书长带领协会参访团一行,莅临苏州市光电产业商会考察,就深化深圳、苏州两地线缆产业和两会的资源共享与合作进行交流

座谈中,苏州市光电产业商会执行秘书长冯峰全面介绍了苏州光电产业的整体情况,以及商会联盟的建设发展、产业赋能、会员服务、生态建设等方面工作,与深圳市机器人特种线缆行业协会参访团和秘书处,就信息互通、资源共享、创新合作等方面作了探讨交流。并重点围绕电子线缆智能装备线缆、工控线缆和线束领域进行了深入交流,为地产业、方商协会的进一步协同发展提升了基础与保障

座谈前,大家还一起参观了苏州市光电产业商会建设的长三角光电产业协同创新赋能平台及苏州市光通信产业高质量发展中心,对光电产业、商会、联盟等各方面工作有了更全面了解。

期间,全体人员还专程前往江苏省海洋信息技术与装备创新中心进行了参访学习。在江苏深远海洋信息技术与装备创新中心有限公司赵永科博士的专业、详实介绍下,大家对创新中心、亨通海洋建设等方面有了具体和系统的认识与了解。

在苏州期间,深圳市机器人特种线缆行业协会参访团一行还前往苏州科宝光电科技有限公司、派纳维森(苏州)电气科技有限公司等智能制造与电子线缆线束领域代表性会员企业进行了实地参访、座谈交流。

(苏州市光电产业商会)