欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

《苏州市光电产业“十四五”发展指导意见》定稿会顺利召开

发布日期:2021-10-15      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:192 次


1015日,《苏州市光电产业“十四五”发展指导意见》定稿会在吴江七都亨通凯莱度假酒店顺利召开。由苏州市光电产业商会、苏州市光电产业“十四五”发展编制委员会主办,亨通集团技术研究院、江苏亨通电力电缆有限公司协办。



苏州市光电产业商会标准化技术委员会主任、亨通集团技术研究院院长魏忠诚,苏州市光电产业商会专家委员会主任、永鼎集团研究院院长韦祖国,江苏亨通电力电缆有限公司总工程师管新元等出席。来自亨通、永鼎、通鼎、中利、中广核、德威、旭创、东强、昂倍兹、科宝和苏州市职业大学、国家通信光电缆质检中心、国家平板显示测试中心、集萃光电等《苏州市光电产业“十四五”发展指导意见》的总编、主编和主审共40余位专家参加。



        会上,在三大篇3位总编的主导下,《苏州市光电产业“十四五”发展指导意见》共12章的主编、主审们分别作了本章的定稿说明,并现场进一步征集了全体与会人员的意见和建议,达到了会议规划效果,为《苏州市光电产业“十四五”发展指导意见》下一阶段的评定、发布和发行奠定了坚实基础,圆满完成了前期编制工作。



据介绍,苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)、苏州市光电行业大学(苏州市光电缆行业大学)自2016年首次组织业内知名技术专家,联合编制了《苏州市光电缆行业“十三五”发展指导意见》,对行业十三五期间发展取到了积极指引、推动和护航、赋能作用。自去年开始,商会再次牵头启动联合编制本次产业“十四五”发展指导意见,得到了一批龙头、知名企业和院校、机构的大力支持、积极响应和齐心参与。



《苏州市光电产业“十四五”发展指导意见》规划为光电通信、光电显示、供应链及服务3大篇,并按照光棒光纤、光缆、光器件及光设备、通信电缆(分为数据通信电缆、同轴电缆2个分章)、电力电缆、控制信号电缆、智能制造装备电缆、光网系统、光电显示、原辅材料、数字化装备、检测认证共12章的架构体系分章编写,全面涵括了光电线缆、光电通信、光电器件、光电显示及原辅材料、机械设备、检测认证等光电产业链、供应服务链。


9.jpg

本次会议还就《苏州市光电产业“十四五”发展指导意见》后续工作进行了部署与安排,编制委员会全体成员将铆足干劲、再接再厉,努力为产业“十四五”发展贡献出最好成果、最佳指引。


(苏州市光电产业商会)