欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 企业新闻
新闻资讯

汪香元会见德国莱茵内卡大区区长斯蒂凡·达林格一行

发布日期:2024-03-27      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:189 次

3月26日,市委书记汪香元在市行政中心会见了太仓友好城市德国莱茵内卡大区区长斯蒂凡·达林格一行。双方围绕深化两地合作、携手共赢发展进行了深入交流。

微信图片_20240402095706.png

汪香元对斯蒂凡·达林格一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了太仓的对德合作成果。他说,因为深耕对德合作,太仓在中国有着“德企之乡”的美誉。太仓的对德合作实践受到了国家层面的关注,去年太仓作为国内四座受邀城市之一、且为唯一县级市参加了第十一届中德经济技术合作论坛。当前,太仓致力于推动可持续发展,政府和企业都重视绿色能源的推广利用。作为一座开放的城市,太仓还努力为外资企业特别是德企创造优良的营商环境,为外国友人提供便利的工作生活条件,让在太的德国友人就像生活在家乡一样。接下来,希望莱茵内卡大区和太仓加强双方的沟通交流,共同推动经济、社会各领域的双向往来与合作。


斯蒂凡·达林格表示,太仓和德企、德国城市的合作,已经有数十年的成功历史,这其中莱茵内卡大区也贡献了一份力量。2011年时两地曾在双元制职业教育方面有合作,到了2019年,两地正式签署协议,建立友好合作关系。现在,我们要把这种合作关系活跃起来,提升到新高度。接下来,两地可以在职业教育、文化、产业创新等领域加强合作,同时推动民间的交流。我们坚信,两地之间的友好合作关系有着非常光明的前景和未来。


德国莱茵内卡大区的经济实力强劲,拥有逾10万家企业,约80万名从业人员。支柱产业包括农业机械、发电设备、印刷设备、专业车辆等,产品出口至世界各地。此外,欧洲地区最大的化学工业区也位于莱茵内卡大区,其与慕尼黑、柏林并列为德国三大生命科学基地。因维斯劳赫的施坦贝格职业学校和省太中专以及德企技术工人培训中心的合作,太仓与莱茵内卡大区建立了友好关系,并于2019年5月正式签署合作协议。


市领导毛雅萍、张展参加会见。

太仓市融媒体中心出品