欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

苏州市光电产业商会组织参访南通张謇纪念馆

发布日期:2021-06-18      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:263 次

6月18日上午,“庆祝建党100周年暨光电产业十年发展——苏州市光电产业商会2021会长办公会议”在盐城东台市的江苏东强股份有限公司顺利召开,以“百年党建引领、十年产业发展”为主题,由苏州市光电产业商会主办,副会长单位——江苏东强股份有限公司协办。


会长办公会议结束后,与会人员专程前往南通张謇纪念馆,开展“不忘初心使命、感悟张謇精神、争做民企典范”主题活动。本次参访活动,由苏州市光电产业商会、苏州市光电产业商会党支部主办。张謇纪念馆位于南通市海门区常乐镇,是为纪念张謇先生而修建,占地40亩,是一所江南园林式建筑,始建于上世纪80年代。


张謇,字季直,号啬庵,清末状元,实业家、教育家,是中国近代民族工业的开拓者之一,他的“父实业、母教育”的主张和实践具有深刻的历史意义。毛泽东同志在谈到中国民族工业发展时说“轻工业不能忘记张謇”,这是对张謇最好最恰当的高度评价。2020年11月12日下午,正在江苏考察调研的习近平总书记来到南通博物苑,参观张謇生平展陈,了解张謇兴办实业救国、发展教育、从事社会公益事业情况。习近平指出,张謇在兴办实业的同时,积极兴办教育和社会公益事业,造福乡梓,帮助群众,影响深远,是中国民营企业家的先贤和楷模。张謇的事迹很有教育意义,要把这里作为爱国主义教育基地,让更多人特别是广大青少年受到教育,坚定“四个自信”。

(苏州市光电产业商会)