欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

5·16|苏州市光电产业商会主办新型显示产业“国际光日”主题活动

发布日期:2024-05-16      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:336 次

5月16日,新型显示产业庆祝“国际光日”主题活动在昆山龙腾光电股份有限公司顺利举行,“光电产业链供应链对接交流·走进龙腾光电”同期开展。江苏省工信厅、苏州市工信局指导,苏州市新型显示产业联盟、苏州市光电产业商会主办,昆山龙腾光电股份有限公司协办。

本次活动主题为“向光同行 与显共彩”,是按照江苏省“1650”产业体系和苏州市“1030”产业体系的总体部署,并根据省、市新型显示产业链的本年度赋能促进工作计划而开展。苏州市光电产业商会执行秘书长、苏州市新型显示产业联盟联合秘书长冯峰,昆山龙腾光电股份有限公司行政管理中心总经理殷琦,国家平板显示计量测试中心(苏州)相关负责人陈学飞、朱王尊等出席。苏州市新型显示产业联盟秘书长助理耿文黎主持。



来自昆山龙腾光电股份有限公司、苏州华星光电技术有限公司、高创(苏州)电子有限公司、苏州清越光电科技股份有限公司、苏州天禄光科技股份有限公司、苏州凌云光工业智能设备有限公司、苏州晶洲装备科技有限公司、苏州原风景电子科技有限公司、中国赛宝实验室、苏州国信长三角数字经济研究院、苏州工业软件应用创新中心、苏州立琻半导体有限公司、苏州东宸先瑞新材料科技有限公司、巨玻固能(苏州)薄膜材料有限公司、吴江源方光科技有限公司、苏州丝安本科技有限公司、苏州楷图峰电子科技有限公司、苏州和宏光电科技有限公司等近30家新型显示产业链供应链的企业/单位/组织负责人和相关代表参加。

每年的5月16日,被联合国科教文组织设定为“国际光日”,倡议和强调光和基于光的技术在科学、文化、教育和可持续发展方面的核心作用。苏州市新型显示产业联盟自2022年9月28日在苏州市工信局的主管和推动下成立以来,坚持将“国际光日”作为行业品牌日,持续开展新型显示产业庆祝“国际光日”主题活动。

光,是人类对世界的第一感知!光是人类文明的重要推动力,也是人类生活的重要组成部分。在庆祝“国际光日”主题活动现场,全体与会人员一起观看学习了“国际光日”宣传片,共同向着“光”、走进“光”、追逐“光”、成为“光”……大家深刻感受到:光让我们看到色彩、形状、距离、运动等各种信息,也让我们欣赏美丽的景色、艺术作品和表情。光帮助我们进行通信、测量、医疗、探测等各种活动,也促进植物的光合作用、人体的生理节律和心理健康。

活动上,还特别安排了“国际光日”主题交流环节,邀请国显中心、龙腾光电、华星光电、高创电子、清越光电、天禄光、凌云光、原风景等企业代表,现场畅谈对“光”、对“新型显示”的感悟和思考。

在产业链供应链对接交流环节,大家一同观看了昆山龙腾光电股份有限公司的品牌形象片,聆听了公司的具体介绍。龙腾光电供应链管理处李国荣副总监,在会上现场作了专题报告和交流,从技术创新、国产化成果、推行成果三个方面作了系统性介绍。

大家还集体参观了企业展厅,对龙腾光电的产品、市场、品牌、生态等各方面有了进一步了解和认识。

根据议程安排,参会企业/单位还进行了现场交流,从公司情况、市场需求、供应链配套等多方面互动和探讨。


为进一步积极发挥商会、联盟作为政府与企业桥梁和纽带的效能和作用,有效开展产业政策赋能服务,会上还开展了产业政策宣贯专项环节,苏州市光电产业商会政策服务中心冯瑞主任现场作《新型显示产业政策赋能宣贯与辅导》专项报告与指导交流,从新型显示产业的政策背景情况、苏州建设情况、申报政策等三个方面,系统性地介绍了国家、省、市级层面的新型显示产业相关政策,以及新型显示企业可申报的相关政府奖励和资助项目,积极赋能促进新型显示企业新质生产力建设和高质量发展。

(苏州市光电产业商会)