欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 赋能服务 公平贸易
赋能服务

华为现状:手机失利,5G得利!

发布日期:2021-07-25      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:84 次

智能手机进入到全新的时代已经有好几个年头了,只不过能够持续登顶的手机厂商太少了,甚至可以说几乎没有。

从曾经的三星到苹果iPhone,然后到华为,这些厂商目前都还没有持续登顶,结果就受到了巨大的冲击,失去了绝大多数热度和人气。

虽然今年的市场中出现很多变化,但对于曾经登顶的厂商来说,压力依旧非常的大,其中就包括今天要和大家说的华为。

遗憾的是,目前的华为在手机业务方面依旧没有什么起色,甚至可以说市场份额也是进行了超大幅度的走低。

麒麟.jpg

众所周知,华为受到了芯片方面的限制,以前的时候,海思麒麟真的非常火热,发展速度也是非常的快,每年都会出新。

尤其是麒麟9000系列,更是采用了5nm工艺,以及有着出色的功耗控制,消费者也非常的喜爱。

然而可惜的是,如今华为无法量产处理器,即使工艺没有落后,然而在手机业务方面,确实备受打击。

可以说在手机业务上,华为已经失利,甚至可以说短时间内无法大幅度地提升热度,这也是非常无奈的地方,只能等待后续的发展。

is on.jpg

不过,在手机业务上失利之后,华为5G的技术却展现出了超强的水准,原本只是在5G商业合同数量上领先的华为。

结果因为外界从中作梗,其丢失了大量的5G商业合同,像加拿大电信市场、英国电信市场以及意大利电信市场等。

但华为可不会就此服输,华为找到了新的突破口,虽然在5G商业合同数量上受到了影响,但华为开启了5G ToB新时代,其已经获得了超1000个5G ToB应用项目。

关键是四大运营商之前为了降低5G运营商成本,联通和电信宣布共建共享5G基站,并已经在全国很多城市进行了全面合作。

标包.jpg

而早些时候,中国移动和中国广电共建5G基站正式拉开帷幕,宣布了集中采购招标公告,主要采购约48万座5G 700MHZ宏基站。

原本以为华为在5G方面的优势不会高,因为在这些投标的企业中,华为和中兴的报价也是最高的。

但如今的招标结果已经正式出炉,在三个标包中,华为每个标包基本上就拿下了60%的份额,总订单金额约232亿元。

毕竟,对于电信企业而言,安全是最重要的,华为5G等产品国产化最高,安全系数自然也是最高。

700mhz.jpg

其实,华为能够超越爱立信、诺基亚也是非常的正常,除了安全之外,还有就是为了支持华为更好地发展。

还有,中国广电持有大量的700MHZ的黄金频段,由于没有2/3/4G网络,其就与中国移动合作建设5G网络。

也就是说,在发展上面,有了华为的助力,移动和广电的发展速度都会非常的快,并且会取得很耀眼的成绩。

这也是笔者为什么一开始说华为在手机业务上失利,然后在5G方面得利的原因之一。

鸿蒙.jpg

早些时候,华为还公布了鸿蒙系统,这对于未来的发展奠定了基础,起码万物互联也算是5G中的一项重要指标。

只有网络速度够快,那么对万物互联有着很强的帮助。

关键是鸿蒙OS的反馈非常给力,无论是流畅度还是普及率都非常的快。

所以说,经过时间的完善,还是会取得非常不错的成绩,毕竟发展上面都是环环相扣!

不难看出,在5G领域内,技术最先进的厂商就是华为,因为华为不仅拥有大量的5G专利,关键是唯一一家能够提供5G端到端服务的厂商。

来源:腾讯网