欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 赋能服务 公平贸易
赋能服务

风水轮流转 华为或将收取5G专利授权费

发布日期:2021-07-23      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:69 次

中关村在线消息:华为手机遭到美国打压事件影响到华为手机的计划以及销售,但华为同时也是全球通信巨头之一,手握了许多5G专利技术。近日,国际知名专利数据公司IPLytics发布了《5G专利竞赛的领跑者》报告,报告中显示,华为以15.39%的份额成为全球专利申请量第一的公司。

0720.jpg

而高通则以11.24%的份额排名第二,高通除了自家的SoC芯片在许多机型有所搭载外,部分三星、苹果这样有着自己SoC的手机厂商,也搭载了高通的基带芯片。实力还是不容小觑的。

huawei.jpg

不过,华为也从5G专利中获取了很多利益,据了解,苹果、三星等手机厂商,未来可能将要支付华为5G专利使用费,价格可能为每一部设备2.5美元,约合人民币16元。如此看来,手握5G专利的华为,可以获得不错的收益。这一现象就如同诺基亚一样,即使不再生产手机,也能通过专利技术获取专利费用。

来源:腾讯网