网站首页 >> 行业新闻 >> 文章内容

"中国线缆信息联播"视频栏目正式上线开播

[日期:2014-01-13]   来源:光电缆业综合门户—光电缆网  作者:苏州市光电缆业商会   阅读:2885次[字体: ]

      2014年1月8日,电线电缆行业多家媒体联合打造、中缆在线出品的"中国线缆信息联播"视频栏目正式上线开播。
"中国线缆信息联播"栏目以月度盘点的方式对电线电缆行业的要闻进行梳理,不仅有利于受众及时了解行业动态,也给传统的报道方式开拓了新的形式。
   在上线开播仪式上,中国网、国际商报、中国经济网、中国质量报、中国工业报、中国经营报等公众媒体和中国电力报、南方电缆网、中缆在线、电缆网等行业媒体的记者主编们一起观摩了节目样片,并针对内容上存在的不足提出了建议。
   据"中国线缆信息联播"栏目策划人之一、佰策邦媒介中心主任张桂贵介绍,电线电缆行业在国民经济中有着极为重要的地位,被誉为国民经济"血脉"和"神经"。近些年,大众媒体对线缆行业的关注日益增多,行业内的媒体也异常活跃,多家媒体联合制作内容就是为了能将业内重大事件、存在的问题、发展趋势能清晰地呈献给受众。
   为了把"中国线缆信息联播"栏目策划制作好,栏目组邀请了电视台的专业人员作为技术保障,并设立了专用演播室和机房。每期视频节目除在行业媒体的专区播放外,还将新浪、搜狐、新华网、人民网等新闻媒体平台展播。

相关评论