网站首页 >> 优质产品 >> 文章内容

德国和柔电缆高质量通行全球

[日期:2013-11-13]   来源:光电缆网  作者:苏州市光电缆业商会   阅读:1113次[字体: ]

“德国和柔电缆取得了世界主要发达国家产品认证,包括中国的3C认证,因此和柔电缆可通行全球。目前,和柔电缆在中国进口机器人电缆中排名第二。”在11月5日开幕的第15届中国国际工业博览会上和柔电缆国际贸易(上海)有限公司销售部经理马青彦在接受电缆网记者采访时表示。


德国和柔电缆公司参展

马青彦介绍,德国HELUKABEL公司成立于1978年。发展至今,拥有最先进的电缆生产设备,能够生产各种用途的柔性电缆,并且可按客户要求定做特殊电缆。此外,公司造价高达1000多万欧元的物流中心每天可及时处理订单500-600个。目前德国HELUKABEL已成为德国电线电缆、特种电缆、电缆附件领域,以及数据、网络和总线技术领域内最成功的公司之一。2002年,德国HELUKABEL独资子公司和柔电缆国际贸易(上海)有限公司成立。

“德国和柔电缆取得了世界主要发达国家产品认证,包括中国的3C认证,因此和柔电缆可通行全球。目前,和柔电缆在中国进口机器人电缆中排名第二。”马青彦说,高质量是和柔电缆战略的重要部分。德国和柔电缆将质量与环境有效地与生态学结合在一起,在所有生产、销售、物流等领域实施国际质量和环保认证管理体系,这为和柔电缆产品提供了可靠的质量保证。

广泛使用工业机器人是实现工业自动化,提高社会生产效率的一种十分重要的途径。随着全球工业机器人的应用领域不断扩大,亚洲将成为工业机器人行业发展最快的地区,机器人电缆的需求也将日益增长。

国家十二五规划指出,高端装备制造产业已成为世界主要国家抢占新一轮经济和科技发展制高点的重大战略。工业机器人行业作为高端装备制造产业的重要组成部分,必将在此期间得到更多的政策扶持,实现进一步增长。

据统计,截止2010年末,中国运行中的工业机器人数量超过5万台,应用程度与发达国家相比存在较大差距,如运行数量约为日本的1/10、德国的1/4,可见中国工业机器人行业未来发展空间较大。

本届工博会由中国国家发展和改革委员会、商务部、工业和信息化部、科学技术部、教育部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会和上海市人民政府共同主办、中国机械工业联合会协办。

相关评论