网站首页 >> 行业新闻 >> 文章内容

全球网速指数排名:亚洲领先欧美,中国手机网速世界第三

[日期:2020-06-12]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:87次[字体: ]

近日,知名网络测速软件 Speedtest 公布了一组数据,包括截止到 2020 年 4 月,全球各国家和地区的固定宽带和移动网络速度排名。

首先是移动网络方面,韩国以 88.01 Mbps 的平均下载速度在占据榜首,随后是卡塔尔 (84.81 Mbps),中国则以 78.56 Mbps 的平均下载速度位居全球第三。第四名至第十名依次为:阿联酋、荷兰、加拿大、保加利亚、挪威、澳大利亚和沙特阿拉伯。

而在固定宽带方面,新加坡以下载速度 198.46Mbps,上传速度 207.17 Mbps,延迟 12ms 的成绩位居榜首;中国香港则以下载速度 176.70 Mbps, 上传速率 172.96 Mbps,延迟 15 毫秒的成绩位居第二。此外,泰国位居第三,瑞士和罗马尼亚分别位居第四和第五;第六名至第十名的国家和地区依次为:摩纳哥、安道尔、中国澳门、瑞典、丹麦。

相关评论