网站首页 >> 党建联盟 >> 文章内容

党建惠企 | 苏州市发改委机关党委走进亨通结对共建

[日期:2020-06-12]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:100次[字体: ]

111.jpg

6月8日,苏州市发改委机关党委书记、副主任夏文率市发改委各有关处室负责人莅临亨通,与亨通集团党委开展“党建惠企”结对共建活动。亨通集团执行总裁钱建林,副总裁崔巍,党委副书记、副总裁吴如其等陪同考察并座谈交流。吴江区委组织部支持亨通挂职集团党委副书记朱琰斐及吴江区发改委副主任颜有明等全程陪同。

112.jpg

夏文书记一行参观考察了亨通光纤材料智能工厂、特种光纤材料生产基地及集团展厅和亨通党建中心。

在结对共建座谈环节,夏文书记表示,苏州市发改委响应全市“党建惠企”结对共建专项行动,就是到企业实地了解需求,调研实情,结合发改委的核心职能,聚焦企业关注的热点难点问题,在“难落实的地方”用力,在“最薄弱的环节”,真真切切把“政策红包”和“亲商惠企”举措送到企业心坎上,用“硬核”举措为企业发展“撑腰”。

113.jpg

钱建林执行总裁首先感谢苏州市发改委长期以来对亨通的关心指导,感谢在创新转型等领域的政策扶持和大力支持,感谢市发改委在疫情给企业带来不利影响的情况下,走进企业与我们携手共度难关。他表示,在党中央的坚强领导下,国内疫情这么快得到迅速遏制,复工复产、经济生活、社会民生很快恢复,体现了中国的政治制度优势,更坚定了对党的拥护,对中国发展更充满信心。钱建林主要汇报了亨通集团近些年各领域最新进展情况,以及在统筹疫情防控与复工复产两手抓、推动企业上半年经营发展等方面取得的成效,有信心把一季度疫情对企业造成的影响夺回来。针对下一步思路打算,钱建林表示要居危思进,化危为机,挖掘新机遇,聚焦产业链供应链全球优势构建、加大核心技术研发、打造单项冠军、向新领域延伸,进一步优化完善战略布局。

114.jpg

按照结对共建要求,双方就民企面临的共性问题及亨通如何更好地融入并服务于苏州经济社会发展大局提出建议、开展互动交流,市发改委诸多建设性建议也为企业下一步工作指明了方向。活动结束前,夏文书记向亨通一名困难职工转交了慰问金,表达上级组织对企业一线困难职工的关心关怀和温暖。活动最后夏文书记强调,这是结对共建首次活动、开了个头,有结对共建的互动交流机制,双方以后可以多走动,希望在结对互动中增进了解、凝聚共识,帮助企业解决实际问题,为企业创造更好的营商环境和发展舞台。

 

相关评论