网站首页 >> 公平贸易 >> 文章内容

中国电信、中国联通提交申请要求继续在美运营

[日期:2020-06-11]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:75次[字体: ]

据路透社6月9日报道,中国电信和中国联通美国分公司已向联邦通信委员会提交申请,敦促该机构不要撤销对两家公司向美国提供国际通信服务的授权,要求继续在美运营。

中国电信(美国分公司)于8日晚间向联邦通信委员会提交申请,驳斥其言论“毫无根据”,认为该机构不应“在缺乏所谓不当行为的任何证据的情况下,仅基于外交政策疑虑”而撤销其在美国运营业务的权利。申请中提到,该公司“迄今为止的行为,并未为美国政府声称的缺乏信任提供任何合理的依据。”中国电信还指出,该公司在美国有224名雇员,其中72名是美国公民,其一直配合美国执法部门和国家安全部门调查。

中国联通(美国分公司)则在1日向联邦通信委员会提交了申请,申请文件中指出,该公司“20年来一直是美国电信市场的重要贡献者,在遵守联邦通信委员会的监管义务方面有着良好的记录,并表现出与美国执法机构合作的意愿”。

2020年4月,美国司法部、国土安全不国防部等多个机构在没有证据的情况下以“国家安全”为由发难,当月,美国联邦通信委员会(FCC)称可能不在授权中国电信和中国联通在美国的营销许可。

相关评论