网站首页 >> 创新项目 >> 文章内容

华为自研搜索引擎“花瓣”上线

[日期:2020-05-27]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:65次[字体: ]

为应对谷歌移动服务在海外市场的缺失,华为先后推出了HMS Core、AppGallery、HERE WeGo。近日,华为又上线了一款全新的搜索引擎Petal Search(花瓣搜索),目前已在AppGallery上开放下载。

花瓣搜索主要面向移动端提供服务,有即时搜索、应用推荐、热点新闻、天气预报、财经和股票、视频图片音乐搜索等等。

去年5月,谷歌响应美国政府号召,暂停向华为手机提供GMS服务,致使华为海外用户无法使用包括应用商店、谷歌地图在内的多项核心服务。

2020年1月15日,华为面向全球发布了HMS Core 4.0,上线了大量新功能,除包含GMS提供的基础服务外,还提供机器学习、情景感知、全景服务等,帮助开发者做出更智能化的应用。

2月,华为推出了AppGallery应用商店;3月,华为又推出Search、AppSearch两款搜索应用;4月上线 HERE WeGo地图和导航解决方案。

作为HMS生态系统的重要部分,华为搜索引擎Petal Search的上线无疑令华为能够更好的应对未来的不确定性,确保海外用户的移动服务体验。

据余承东透露,目前华为HMS服务已覆盖170多个国家和地区,月活用户超4亿,开发者和合作伙伴数则超过了130万,已经仅次于谷歌安卓、苹果iOS,全球排名前三。

相关评论