网站首页 >> 会议活动 >> 文章内容

《中国光纤通信年鉴》2020年版网络视频筹备会召开

[日期:2020-05-27]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:82次[字体: ]

2O2O年5月22日下午,《中国光纤通信年鉴》2020年版网络视频筹备会在腾讯会议上召开。会议由《年鉴》编委会副主任兼副主编、上海交通大学胡卫生教授主持。由于在新冠肺炎疫情期间,来自我国光纤通信业界的著名专家、院士、大学教授、博士、科研人员等20余名代表通过网络视频参加了《年鉴》筹备会议。编委会名誉主任、中国科学院褚君浩院士首先作了“光通信创新,永远在路上”的致辞。

网络视频分二大部分这次共有17篇论文。中国联通、武汉长飞、江苏亨通、烽火通信、深圳特发、江苏法尔胜、四川汇源、光纤通信技术和网络国家重点试验室、吉林大学、加拿大麦吉尔大学、上海交通大学等专家代表先后在网络共享视频上演讲论文,《年鉴》编委会主任兼主编韩馥儿研究员压底作了“光纤光缆产业链上的明珠产品海底光缆专用光纤一G654B、G654D的国际水平和建议”的报告。最后光纤通信著名专家原武汉邮电科学院副院长毛谦总工做了总结发言。

这次《年鉴》网络视频会上的论文报告内容非常丰富,展现了“十三.五”期间,我国光纤通信领域取得新技术,新工艺与产品、网络、光器件的新成果,使参会代表收获颇丰。相信在今年特殊时期,在抗击疫情取得巨大胜利之时,《年鉴》2020将以全新的面貌呈现在大家面前,为记录与推进我国光纤通信事业的繁荣昌盛作出贡献。

相关评论