网站首页 >> 股市联播 >> 文章内容

永鼎股份拟定增6亿元用于特种光纤等项目

[日期:2020-05-19]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:97次[字体: ]

17日,永鼎股份发布非公开发行股票预案,拟募集资金总额不超过6亿元。公告显示,本次募集资金扣除相关发行费用后将投向三大方面:投资年产20万芯公里特种光纤项目2.4亿元,投资5G承载网光器件核心芯片研发基地建设项目1.8亿元,补充流动资金1.8亿元。

公告显示,永鼎股份年产 20 万芯公里特种光纤项目建设,结合各种光纤预制棒制备工艺以及自主研发的综合性生产设备,形成 OM3、OM5 等多模光纤、稀土掺杂光纤及保偏光纤等在内的多系列特种应用光纤的生产能力。同时,公司利用自研的相关设备与工艺技术还能够根据客户的需求,完成各类特殊性能或要求产品的定制化生产。项目建成后将有利于公司完善光纤光缆产业链,丰富产品结构,填补公司在相关领域业务的空白,进一步提升公司的市场竞争优势。

除此之外,永鼎股份拟通过 5G 承载网光器件核心芯片研发基地建设项目,提升公司在 5G 承载网光器件核心芯片领域的技术研发实力,为公司后续开展产业化和下一代光通信产品的开发提供充足的技术储备,完善公司光通信产业链布局,满足公司未来发展需要。

对永鼎股份来说,本次募集资金应用于特种光纤和芯片项目,有利于其进一步完善自身产业链,进一步提升市场竞争优势,同时有利于开拓新的业务增长点,提高其业务的多元性和抗风险能力。

相关评论