网站首页 >> 光电器件 >> 文章内容

前十大半导体厂商销售排名:英特尔、三星、台积电列前三

[日期:2020-05-08]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:165次[字体: ]

近日,市场调查机构IC Insights公布了2020年第一季度,全球10大半导体厂商销售排名,前5名排名跟去年同期相同,依次是英特尔、三星、台积电、海力士、美光。值得注意的是,海思首次在前十大厂商中入榜。

具体前十的排名为英特尔、三星、台积电、海力士、美光、博通、高通、德州仪器、英伟达、海思,其中美国厂商6家,韩国厂商2家。无晶圆厂公司为4家,分别为博通、高通、英伟达与海思。纯晶圆代工厂1家,为台积电。

IC Insights表示,今年第1季排名前10大的半导体公司,总销售额比去年同期增长16%,为全球半导体业平均年增7%的1倍多。 前20大公司中有9家的销售额至少达到30亿美元,比去年同期增加1家,即海思半导体。

排名第3大的纯晶圆代工厂台积电,今年第1季营收较去年同期增长45%, IC Insights分析认为,增长的主要来自苹果和海思积极投产手机应用的7nm应用处理器,海思已成为台积电越来越重要的客户,2019年占销售额的14%,2017年仅占5%。海思与苹果合计占台积电2019年营收比达37%。

相关评论