网站首页 >> 媒体报道 >> 文章内容

《人民日报》关注亨通光电“上云”

[日期:2020-04-25]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:136次[字体: ]

APP打卡、视频会议、线上签单……受新冠疫情影响,不少企业将办公主要渠道搬到了网上。线下“会面”大幅减少,“云上”磋商成为主流。通过云上办公、合理利用数据资源,数字经济与传统产业逐渐深度融合,为各行各业复工复产提供便利并且赋能。

 

       昨天(4月23日)的《人民日报》要闻版文章《增强接单能力,创新生产模式,加强产业融合——用上“云助手” 便利且赋能(一线调查·关注复工复产)》,报道江苏亨通光电股份有限公司通过搭建“5G+人工智能的工业互联网云平台”,促进上下游企业联通协同,构建工业互联网创新发展生态,提升创新能力和管理效率。

5.png7.png

 

      疫情发生以来,亨通光电生产、研发、供应链等部门及所在的光电线缆产业园中的7家企业,纷纷将工作搬到了“云”上。现在,公司可以在线统计客户需求,完成仿真设计,签订正式合同后将技术解析推送到制造系统,协同采购、生产、入库发货等环节完成这笔订单。

 

      2月10日以后,上下游企业有序复工,亨通光电在上岗人员不到半数的条件下就实现了原先60%的产能,秘诀就在于园区搭建了“5G+人工智能的工业互联网平台”。接入该云平台,整个产业园7家上下游企业,实现了订单数据、生产过程、采购交付等方面的数据共享和协同管理,形成了工业企业数据闭环。

 

     “上云”以后,企业有了订单保障。在供应链协同系统上,园区上游材料公司接到亨通光电材料需求订单,也能按时开工。亨通光电上云、数据共享,是园区内产业链整体复工复产的基础和保障。

6.jpg

     亨通光电通过以 5G 及高带宽高速率无线通信系统为基础的工业互联网、物联网建立,实现工厂设备全覆盖采集、工厂物流自动运输、园区物流智能调度、园区能源智能管理、园区安全态势感知,打造业内领先的5G+人工智能的工业互联网云平台,助力企业推动工业互联网的实施以及智能制造的深化转型,提升创新能力和管理效率。


 

相关评论