网站首页 >> 光电器件 >> 文章内容

国产通信巨头发明超级SIM卡,或将终结苹果iPhone手机暴利

[日期:2020-04-12]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:112次[字体: ]

随着科技的发展,人们对手机的依赖越来越高,睡前最后放下的是手机,睡醒后要找的第一样也是手机,手机已经成为人们离不开的物品之一。而当我们刚拿到手机的时候,首先要做的一件事便是往手机里安SIM卡。

 

就像人类依赖手机,手机也同样依赖SIM卡。没有SIM卡的话,手机无法独立实现打电话、发信息、连接4G等功能,当然了,在无线网络大范围覆盖的当下,有没有4G显得无足轻重。但是很多年前手机仍是必须依赖SIM卡才能完成联网。

 

手机市场新旧更替极快,短短几年的时间,例如苹果手机,已经从iphone4更新到iphone8、iphone11,下半年iphone12也即将上线。然而历史久远的SIM卡,却长久地保持一个面貌。去年eSIM卡上线,看起来是SIM卡终于有了新面貌。其实不然,eSIM卡区别于可以独立加入或从移动设备中移除的SIM卡,它是将传统的SIM卡直接嵌进移动设备的芯片上。所以SIM还是那个一成不变的SIM卡。

 

然而!在5G普及之时,紫光集团和中国联通于去年5月17日官宣:5G超级SIM卡,即第五代SIM卡上市!那么什么是5G超级SIM卡呢?首先根据官方数据解释:所谓5G超级SIM卡,即SIM卡与存储卡合二为一,更换手机时数据可以进行一键迁移,安全、可靠又便捷!其二,与过去只能用作号码识别用的传统SIM卡不同,紫光5G超级SIM卡具有128G的超大储存量,解决了用户在存储方面的痛点,尤其是苹果用户。

 

苹果手机这几年的营销手段之一便是储存量,以前只有32G/128G两个存储版本,32G不够用,用户不得不多花钱去买128G版本的。而这两个存储量之间的价格鸿沟高达小1000。后来苹果iphone又变成了64G/256G两个版本的,取消了128G版本的,这又变相逼用户去买256G的。不同的储存量对应的价格差距变大得惊人,同时又不支持外置储存卡。苹果用户想要获得更大的储存量,除了多砸钱别无他法。

 

然而紫光5G超级SIM卡的出现,恰恰解决了苹果用户的这一痛点。另外,紫光5G超级SIM具备金融级别的安全能力。能够有效避免手机用户的文件、通讯录和照片泄露的风险,有效解决手机信息防盗。最后要说的,便是紫光5G超级SIM卡的备份和恢复功能。用户换手机时可以将自己需要的信息如通讯录、短信、通话记录甚至常用APP等进行一键备份及一键恢复。

 

在5G时代,用户对数据存储和安全的需求显著提高,正如紫光负责人马道杰所说:紫光5G超级SIM卡正式为5G应运而生。

 

紫光5G超级SIM卡更符合5G时代的用户需求,同时也能帮助运营商有效维系客户、稳定客户。但是在营销方面,明显会给苹果iphone带来一个不小的挑战。苹果用户不再为存储空间困扰,苹果iphone却也同时失去一个捆绑销售的利益点,不知道未来,苹果公司又会出什么新的营销策略来促进用户的消费能力呢?

相关评论