网站首页 >> 光纤光缆 >> 文章内容

日本NEC完成对包含40根光纤的光缆的全面鉴定

[日期:2020-01-19]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:289次[字体: ]

近日,据报道,NEC Corporation(TSE:6701)及其子公司OCC Corporation宣布,他们已完成对海底中继器和包含多达20对光纤(40根光纤)的光缆的全面鉴定。和先前建立的16对光纤对系统相比,新的系统光纤数量提高了25%。此举意味着全球的线缆拥有者能够构建具有最高流量能力的海底电信电缆,同时优化其他方面的成本。

据了解 ,NEC仅通过对其久经考验的中继器和电缆设计进行少量修改就实现了这一具有里程碑意义的技术。通过优化关键中继器组件并证明其现有的电缆设计可以轻松容纳更多光纤。20台光纤对中继器继续使用四泵浦共享技术,该技术很高的光和电效率。

新系统的20对光纤电缆可以使用多种现有的光纤制造,结合使用环形标记和常规的光纤着色来视觉识别单个光纤,使得电缆中潜在的光纤数量大大增加的同时其传输性能不受影响。

相关评论