网站首页 >> 诚信建设 >> 文章内容

苏州市级1596家“守合同重信用”企业公示

[日期:2019-10-08]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:300次[字体: ]

企业合同信用状况是社会信用体系建设的核心指标,守合同重信用活动是行政机关向社会提供企业合同信用信息的一种行政指导行为。通过开展守合同重信用企业公示活动,引导和督促企业建立科学、合理的合同管理机制,规范企业合同行为;展示企业形象,扩大守信企业影响;建立社会公众监督平台,降低社会公众交易风险。守合同重信用企业公示活动具有较高的社会认可度和权威性,受到了企业和社会各界的广泛欢迎。

201811月至20199月,苏州市市场监督管理局开展了2017-2018年度苏州市市级守合同重信用企业公示活动,经过征信调查和信用评估,于201995日在苏州市市场监督管理局网站向社会公示了2017-2018年度苏州市市级守合同重信用企业共计1596家。征信调查环节中,对涉及存在较重以上失信行为被相关单位建议不予公示的、被列入全国法院失信被执行人名单且尚未移出的、被处以责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、营业执照等较重行政处罚的、拒绝或者阻挠相关部门和单位进行信用核查或者采取不正当手段扰乱正常公示工作的以及法律、法规、规章规定的其他情形等5种情形的企业予以淘汰,对一般失信行为予以记录。信用评估环节委托第三方评估机构对企业的企业和品牌具有社会影响力、合同信用管理体系健全、合同行为规范、合同履约状况好、经营效益达到较高水平、社会信誉好、企业可持续发展能力强、诚信江苏建设好等八个方面42项指标进行测评并出具测评结果。最终结合征信调查情况和测评结果,对符合条件的企业进行公示。 

统计显示,从地区分布来看,2017-2018年度市级守合同重信用企业数量较多地区是吴江、常熟、昆山、吴中,守合同重信用企业数均超过200家;从规模分布来看,2017-2018年度市级守合同重信用企业大部分是中小型企业,其中小型企业占比超半成,中型企业占比超四分之一;从行业分布来看,企业数量较多的行业是制造业和建筑业,企业数量占比远高于其他行业。

源自926 中国苏南视窗

相关评论