网站首页 >> 行业平台 >> 文章内容

苏州民企协会积极发挥桥梁作用,引导民企承担社会责任

[日期:2019-09-15]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:342次[字体: ]

近日,苏州市民营企业协会六届二次、个体劳动者协会七届四次理事会在会议中心多功能厅召开,出席会议的有民营企业代表及部门代表100余人,苏州市市场监督管理局局长王庆煊,苏州市市场监督管理局副局长、苏州市民营企业协会会长钱玲,应邀参加了会议,会议由苏州市民营企业协会、个体劳动者协会副会长兼秘书长杨斌主持。

 

大会对苏州市民营企业协会、个体劳动者协会的部分理事作了调整和增补,由苏州市市场监督管理局副局长、苏州市民营企业协会会长钱玲作了工作报告,报告对2017年以来协会的工作作了简要回顾并对协会下一步工作作了部署。两年来,苏州市民营企业协会着力发挥自我教育的工作职能,加强思想道德教育,树立会员德育理念;加强宏观形势教育,提升民企决策能力;加强法律法规教育,提升会员法制意识;隆重纪念改革开放四十周年,召开专题会议,牵头拍摄纪念改革开放四十周年的专题记录片“继往开来”,印制纪念画册。协会企业融资服务到位,各地累计融资500多亿元。非公党建工作进行顺利,各级工商和市场监管部门指导和帮助民营企业和个体户建立党组织1320个,管理员5505名,开展了“三亮”、“光彩先锋”、“红色商圈”等党建活动。关心下一代工作不断完善,总计扶贫助学13706人,帮助孤残弃青少年3297人,助学、助困共计7676万元。去年5月在吴江召开了“党建带关建”为主题的民关工委现场推进会,有力地推动了全市民关工委工作再上新台阶。树立了良好的社会形象,积极参加各类公益活动,开展访贫帮困活动,做好就业帮扶工作。下一步,协会将以庆祝中华人民共和国成立七十周年为契机,开展系列展示民营企业风采的活动;以项目化党建为抓手,推动全系统非公党建工作再上台阶;进一步推动“党建带关建”,努力提高全系统民关工工作,实现新突破;建设“民企党群服务中心”,打造服务民营企业经济发展的新平台。

 

为了更好地贯彻落实国务院、省、市党委、政府金融助力中小企业、实体经济发展的要求,服务民营企业发展,解决民营企业融资难、融资贵的问题,苏州市民营企业协会与太平洋保险、华福证券友好协商,达成了战略合作意向,会上,苏州市个体劳动者协会刘传伦副会长代表协会上台完成了签约。

 

王庆煊在讲话中肯定了协会两年来的工作成绩,并对下一步工作提出了要求。要求协会进一步强化自身建设,夯实服务基础;进一步提升服务水平;进一步发挥桥梁作用,承担社会政治责任。他强调,检验协会工作的唯一目标是会员满意不满意,也表达了市场监管部门支持、服务民营经济发展的坚定决心。

 

 

源自92日 中国苏南视窗

相关评论