网站首页 >> 优质产品 >> 文章内容

亨通终结我国高端矿用电缆进口历史

[日期:2013-02-13]   来源:Systemp  作者:Systemp   阅读:1853次[字体: ]

 

   

    我国煤矿行业使用的高端矿用电缆结束了完全依赖进口的历史。26日,记者从江苏亨通电力电缆有限公司获悉,公司生产的这种矿用高压电缆已于昨天成功被客户用在露天矿上,这标志着亨通研发的此类产品打破了外国企业的垄断。

 

 

江苏亨通电力电缆有限公司是亨通集团旗下的子公司。公司研发生产的这种电缆专业名为“矿用拖曳软电缆”,目前公司可以做20千伏到35千伏额定电压的电缆,这类电缆主要应用于露天煤矿大型盾构机、移动变压器、轨道式龙门式起重机装卸设备等方面。

 

 护套为红色,直径为118毫米,这种电缆以镀锡铜丝为主要导体。别看这种电缆有碗口粗,但弯曲度可达到自己直径的6倍,而且可以耐零下45摄氏度的低温。“它的竞争力就在电压等级和耐压、耐低温、抗撕、抗扭等方面。”公司设计工程师廉果介绍,亨通成功研发这类产品,不仅打破了国际垄断,也让这类高端电缆的价格下降了近50%。

 

由于使用条件恶劣,长期以来该类电缆一直依赖于进口。依托强大的技术团队,亨通力缆成功研发出该产品,并于今年6月通过由江苏省科技厅组织的新产品鉴定。今年9月,亨通力缆公司接到国内某露天矿技术咨询后,迅速给出技术方案并一举夺标,依靠此前该产品的开发基础,解决了生产过程中遇到的各种难题,产品于10月底顺利通过各项性能检测并成功验收。

 

业内人士分析,额定电压20千伏到35千伏矿用拖曳软电缆成功投产,证明国产的矿用电缆已经能适应我国能源建设、煤矿产业设备、产能的迅猛发展。亨通为我国高端电缆事业的发展打下了良好基础。

相关评论