网站首页 >> 会员推荐 >> 文章内容

盛科网络(苏州)有限公司

[日期:2019-07-01]   来源:苏州市光电产业商会  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:551次[字体: ]
公司概况
盛科网络Centec Networks是全球领先的以太网交换核心芯片和白牌解决方案供应商,其产品致力于SDN和白牌交换机在运营商、 企业网以及数据中心网络的部署和应用。借助高性能、开放的SDN架构,盛科能够根据客户的具体网络场景需求为客户实现从传统的L2、L3和 MPLS/MPLS-TP 网络到新型SDN网络的无缝对接,并可以从容应对SDN在传统以太网领域里所面对的挑战。盛科希望能和客户携手实现对交换网络的重新定义,为客户提供更大 的便利和价值,以更加开放的姿态去创造未来价值。
 
公司详情
盛科网络(苏州)有限公司于2005年1月成立于苏州工业园区,是由中国电子信息产业集团有限公司(CEC)和国家集成电产业基金共同投资的高新技术企业。公司长期致力于自主创新的网络交换核心芯片与系统解决方案开发与服务,面向云计算,数据中心,虚拟化等新兴应用提供自主核心芯片与解决方案,是国内少数几家能够提供从自主高性能网络交换核心芯片到自主安全系统平台全套解决方案的高科技企业。公司拥有超过400项自主知识产权,已成功开发五代10余款核心交换芯片,全面覆盖接入层到核心层的交换产品,为我国的网络信息安全与下一代网络建设提供了完整的芯片解决方案。
盛科网络是通过认定的国家集成电路设计企业、江苏省高新技术企业、软件企业;建有国家级博士后工作站、江苏省高性能网络交换核心芯片工程技术研发中心以及苏州市工程技术研发中心。公司通过了ISO9001国际质量体系认证和CMMI软件质量认证体系等一系列国际权威认证。盛科网络是国内首个开放虚拟化联盟(OVA)成员,是国内最早加入开放网络基金会(ONF)成员,同时是开放网络基金会(ONF)的芯片标准组织(CAB)全球十二家成员之一,参与制定全球性的软件定义网络(SDN)芯片相关标准。
盛科第二代交换芯片CTC6048获得第五届“中国芯”最具潜质奖、“国家重点新产品”称号;第三代产品CTC5160获得第九届“中国芯”最具潜质奖、中国电子学会技术发明奖三等奖、上海市科技进步二等奖、CEC科技进步一等奖、半导体创新产品和技术奖。基于第三代交换芯片CTC5160开发的SDN系统解决方案V350在2013年度国际首届开放网络峰会(ONS)国际大会上,击败HP、Bigswitch、NEC等国际网络巨头的产品,一举夺得SDN Idol桂冠;SDN系统解决方案V350获得第十届“中国芯”最具创新应用产品奖。盛科网络在2014年度荣获“China Cool Venter”(中国最酷供应商)称号。
2015 年2月,中国电子学会组织了针对盛科网络(苏州)有限公司的“支持软件定义网络(SDN)的高性能千兆以太网交换芯片”项目的科技成果鉴定会。包括院士、“核高基”专家、电信专家在内的鉴定委员会高度评价产品成果,认为“该芯片在网络安全、云计算、虚拟化等领域有广泛的应用前景,芯片总体达到国际先进水平,在NVGRE、N-Flow技术方面达到国际领先水平,提升了我国网络核心芯片的研制能力,具有显著社会效益”。这是对盛科网络长期坚持自主发展、创新发展,并在高性能网络交换芯片研发与SDN领域取得的突出成绩的高度认可。
盛科网络在市场方面取得了全面突破,芯片产品在多家国内外知名厂商的网络设备中广泛应用;基于核心芯片的定制化解决方案在中电、中船所等研究院所中进行使用与部署;基于核心芯片的SDN网络虚拟化解决方案在国内外多个数据中心以及中国电子科学技术研究院、江苏省未来网络研究院、国家宽带网络等研究机构中实现部署,与NEC、Google等国际云计算、虚拟化厂商也开展了互联测试,实现了网络通信产业链的全方位部署。
目前,盛科网络已经形成从核心芯片到高性能交换平台及SDN解决方案的丰富产品序列。基于盛科方案的产品在国内外运营商网络,企业网和数据中心广泛部署,成熟应用。盛科网络将和业界的广大合作伙伴一起,积极创新,不断奋进,持续为客户提供领先的网络解决方案,共同创造开放网络的未来。
 

 

公司荣誉

2017
CTC8096芯片荣获第十二届“中国芯最具潜质奖”
2016
CTC5160芯片荣获2015年度“中国半导体创新产品和技术奖”
SDN操作系统增强软件V1.0荣获2016年度“江苏省优秀版权作品二等奖”
盛科网络荣获2016年度“中国半导体元器件市场年度成功企业”
2015
CTC5160芯片荣获2015年度“上海市科技进步二等奖”
CTC5160芯片荣获2015年度“中国电子学会技术发明三等奖”
CTC5160芯片荣获2015年度“中国电子(CEC)科学技术进步一等奖”
CTC5160芯片荣获2015年度“苏州市优秀集成电路软件和集成电路产品”
CTC5160芯片通过中国电子学会科技成果鉴定
V350 SDN开放平台荣获第十届“中国芯最具创新应用产品奖”
盛科网络获得“江苏省科技型中小企业”认定
2014
CTC5160芯片荣获第九届“中国芯最具潜质奖”
CTC5160芯片获得“江苏省科学技术厅高新技术产品”认定
CTC6048芯片SDK软件荣获第十二届“江苏省优秀软件产品奖(金慧奖)”
CTC6048芯片和SDK软件获得“江苏省科学技术厅高新技术产品”认定
盛科网络荣获2014 年度“Gartner Cool Vendors in China(中国最酷供应商)”称号
盛科网络获得“安全自主软硬件产业技术创新战略联盟”成员单位资格
2013
V350 OpenFlow交换平台荣获国际第一届“SDN Idol@ONS”冠军
盛科网络获得“江苏省高性能网络交换核心芯片工程技术研究中心”认定
CTC6048芯片荣获“科技部国家重点新产品”称号
2012
盛科网络成为中国SDN与开放网络专业委员会会员
盛科网络获得2012年度“IPv6过渡技术国际测试大会”参测证书
盛科网络成为开放网络基金会(ONF)正式会员
盛科网络获得2012年度第一批次“江苏省企业知识产权贯标合格企业”认定
2011
E300系列操作系统高级功能软件荣获2011年度“苏州市优秀版权奖”
E310系列交换机获得“江苏省科学技术厅高新技术产品”认定
E800系列交换机获得“江苏省科学技术厅高新技术产品”认定
CTC6048芯片荣获2010年度“中国半导体创新产品和技术奖”
盛科网络成为城域以太网论坛正式成员
2010
盛科网络获得“集成电路设计企业”认定
CTC8032芯片获得“江苏省科学技术厅高新技术产品”认定
EX2000系列交换机获得“江苏省科学技术厅高新技术产品”认定
E300系列操作系统高级功能软件获得“江苏省科学技术厅高新技术产品”认定
CTC6048芯片荣获第五届“中国芯最具潜质奖”
盛科网络被列入国家级博士后工作站
E300系列操作系统高级功能软件荣获第八届“江苏省优秀软件产品奖(金慧奖)”
盛科网络荣获2010年度“工信部十大优秀嵌入式系统创新解决方案奖”
盛科网络总经理孙剑勇获评“苏州工业园区金鸡湖双百人才计划——海外高层次领军人才”
2009
万兆以太网交换核心芯片Bay获得“江苏省科学技术厅高新技术产品”认定
E1物理层交换机DX512获得“江苏省科学技术厅高新技术产品”认定
C300-8TS-C系列交换机获得“江苏省科学技术厅高新技术产品”认定
E300-24TS-C系列交换机获得“江苏省科学技术厅高新技术产品”认定
交换机通过CE/FCC/ETL认证,获得欧美市场通行证
盛科网络获得CMMI3级软件国际认证
盛科网络获得IS02700l国际信息安全管理体系认证
盛科网络获得“国家自主创新产品证书”
盛科网络获得“高新技术企业证书”
2008
盛科网络总经理孙剑勇获评第十届“苏州市十大杰出青年”
盛科网络被列入苏州工业园区博士后工作站
2007
盛科网络总经理孙剑勇获评“江苏省留学回国先进个人”
盛科网络获得ISO9001国际质量体系认证
盛科网络荣获“十佳科技创新明星企业”称号
 

联系我们

地址
中国 江苏 苏州工业园区 星汉街5号B幢4楼13/16单元,邮编:215021
电话: 0512-62885358
传真: 0512-62885870
相关评论