网站首页 >> 检测认证 >> 文章内容

中检集团划转国务院国资委监管 为一级央企

[日期:2019-02-26]   来源:苏州市光电缆业商会  作者:苏州市光电缆业商会   阅读:7053次[字体: ]

2月21日,中国检验认证集团2019年工作会议在京召开,国务院国资委改革局副局长林庆苗出席会议。以往,国资委相关厅局领导经常受邀出席各大央企年度工作会议,林庆苗为何出席中检集团会议?

根据报道,此次会议强调要“认真贯彻落实国资委统一部署和工作要求”,要“将中检集团建设成为具有全球竞争力的世界一流检验认证企业”。这也意味着,中检集团划转为国务院国资委监管的一级央企,已成定局。

2019年1月中旬,中检集团总裁李忠榜在拜访海关总署时透露:按照国务院对检验检测认证行业顶层设计和要求,中检集团正在进行转隶改革,集团划转到国资委做为一级企业,这是党中央、国务院对中国检验检测认证行业顶层设计,这次是比较彻底的市场化改革,集团将迎来市场化改革大的机遇。

 

根据官网介绍,中检集团是经国务院批准设立的,以“检验、鉴定、认证、测试”为主业的跨国检验认证机构,创建于1980年。中检集团是“中国第一,世界知名”的国际化检验认证企业集团,在30多个国家(地区)的主要口岸和货物集散地设有机构,2万名员工和数百家实验室,为10万余家客户提供“一揽子”解决方案和“一站式”服务。

 

相关评论